20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Гостья
17 июн 2014 в 10:00

Согласна с филологом. Спасибо за интересное интервью.

Гость
18 июн 2014 в 23:44

Все правильно увязал со словом Божьим. С годами приходишь к тому, как все там верно сказано. Но... только с годами.

Ростовчанин
21 июн 2014 в 19:26

Спасибо редакции за очередного интересного собеседника!
Предлагаю сделать продолжение беседы. В. Ирзабеков редкостный на сегодняшний день собеседник, хранитель русского языка, как фактора нашей идентичности. Он истинный представитель русского мира - родился и вырос в Азербайджане, но так как Он знает и Любит русский язык, такого человека еще поискать. Для меня очевидно, что это дар Божий.

Коллега
23 июн 2014 в 08:15

"На языке науки мат – это инфернальная лексика". Уж простите меня, но на языке науки мат - это обсценная лексика. Словечко "инфернальная" в отношении мата, вероятнее всего, придумали представители РПЦ - оно часто всплывает в постах того же Кураева.
Но вопрос в другом. Как известно, записи, где присутствует обсценная лексика, присутствуют даже в одних из самых древних образцах письменности и культуры - новгородских берестяных грамотах. То есть, такие слова не просто произносили - их писали. И, как видно, ничего особо зазорного в этом не видели.
И уж совсем мне непонятно, как в свете этих фактов у автора вяжется отрицание обсценной лексики и утверждение, что русский язык соткан из Христа. Только я вижу в это противоречие?