RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

вос.

760мм 48%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Донские гребцы завоевали 28 медалей на всероссийских соревнованиях

Донские гребцы завоевали 28 медалей на всероссийских соревнованиях

На базе гребного канала «Дон» прошли традиционные турниры по академической гребле – «Донская регата» и Кубок России. Как пояснили в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области, все заезды проводились на олимпийской двухкилометровой дистанции, а участие в турнирах приняли более 400 гребцов из 20 регионов нашей страны.

«Майские заезды – одни из первых на открытой воде, спортсмены могут здесь показать все свои зимние наработки, – отмечает главный тренер сборной России Сергей Верлин. – Участникам созданы все необходимые условия для раскрытия потенциала. Благоприятный климат, развитая спортивная инфраструктура, достойная организация питания и мест проживания позволяют говорить о гребном канале «Дон» как о спортивном объекте всероссийского класса, удобном для каждого отдельного спортсмена».

«Донская регата» проводится в одиночках и двойках, что позволяет оценить индивидуальные способности гребцов. По итогам соревнований ростовские спортсмены заняли четыре призовых места. Первыми стали Владислав Рябцев в одиночном старте и Юлия Попова в двойке распашной рулевой. Второй пришла Оксана Башкатова в двойке распашной рулевой, третьим стал Сергей Федоровцев в старте одиночек.

Кубок России принес спортсменам из Ростовской области 24 призовых места: десять первых, шесть вторых и восемь третьих. Первыми стали Сергей Федоровцев и Владислав Рябцев (парная четверка), Георгий Ефременко, Иван Баландин, Юлия Попова, Оксана Башкатова, Ксения Волкова (восьмерка мужская и женская), Дмитрий Хмыльнин, Мария Красильникова, Екатерина Потапова (парная двойка мужская и женская).

«Главная задача майских заездов – отбор лучших спортсменов для участия в чемпионате Европы, который начнется в Белграде 26 мая, – рассказал первый заместитель министра по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. – Соревнования прошли во всех классах, по их итогам тренерский совет здесь же, на Дону, принял решение, кто будет представлять нашу страну на международных турнирах. В состав сборной России для участия в чемпионате Европы попали десять донских гребцов, которые стали первыми в Кубке России».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем