6 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

9 апр 2014 в 11:18

а за фонтан на Театралке 75 лимонов отсыпали!

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
9 апр 2014 в 11:47

Вот это правильно! А расположенные там кафе-гадюшники закатать в асфальт под парковку.

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
9 апр 2014 в 12:00

На Кумженский мемориал выделялись средства и раньше. Просто сейчас надо, действительно, все довести до ума. Сделать Кумженский настоящим мемориалом, а не местом, к которому примыкает пикниковая зона. Там нужно серьезное ограждение, потому что на территорию мемориала постоянно заезжают машины. Нет у людей ничего святого...Следы от колес - всегда пожалуйста. А ведь здесь постоянно происходят подзахоронения останков солдат, которые находят поисковики. По сути, одна братская могила.

Очень злой
9 апр 2014 в 12:15

Кроме Кумженского мемориала, есть еще Братское кладбище, Армянское кладбище. Там тоже похоронены воины. И надо все привести в порядок. Чтобы люди знали, что Великую Отечественную войну и ее героев помнят всегда. А на Северном кладбище есть могилы участников войны, у которых нет, видимо, уже родственников. Эти могилы тоже надо привести в порядок, оградки покрасить, подправить, что надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 12:22

В прошлом году там постелили тротуарную плитку и вкопали три столба, препятствующие проезду транспорта. Я искренне надеюсь, что все 11 млн рублей потратятся не на тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
Ася
9 апр 2014 в 12:25

Очень много слышала об этом святом месте. Господа, подскажите, кто знает, как туда добраться с пл. Карла Маркса.

ОТВЕТИТЬ
Мартов
9 апр 2014 в 12:56

70-летие Победы в Великой Отечественной войне для всех нас, ныне живущих, - повод проверить себя себя на человеческую состоятельность. Безусловно, надо не пожалеть средств на реконструкцию мемориалов павшим, но надо подумать и о помощи тем ветеранам, участникам войны, которые живы, которые живут рядом с нами. Человеческое участие, доброе слово, внимание к ним, посильная помощь, я думаю, всем под силу. Ветераны - это же наши соседи. По дому, по подъезду, по лестничной площадке. Им под 90 или уже за 90...Много одиноких, больных. И не все дети и внуки, родные, так уж участливы к ним (к сожалению).

Михаил Шлындов
9 апр 2014 в 13:40

За 11 лямов, мне кажется, если с умом к тратам подойти и не воровать, то можно новый мемориал построить...

ОТВЕТИТЬ
Внук ветерана -Михаилу Шлындову
9 апр 2014 в 14:18

Новые мемориалы не строят,это ж не магазин! Говорить об этом в таком тоне кощунственно, когда "под" верхними конструкциями лежит прах погибших. Имена многих даже не известны и никогда не будут известны. Может, там покоятся останки вашего деда или прадеда. А вы лямы, лямы, новый мемориал, воровать... У вас память случайно не украли? Не все на деньги перевести можно. К вашему сведению, каждый год поисковики останки воинов находят, и их захоронение происходит на Кумженском мемориале. Вечная память солдатам Великой Отечественной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2014 в 15:25

В конце апреля на Кумженском мемориале планируется перезахоронение останков солдат, поднятых поисковиками.... Слава Богу,что власти города соизволили обратить свое внимание на Кумженку.....

Гость
9 апр 2014 в 15:30

доехать до ц. рынка и сесть в автобус № 163 Ростов-Рогожкино (вечером в 17:40 отходит от ц. рынка), № 155Ростов-Обуховка, 57 Колузаево (16:55 отходит от ц. рынка) автобус стоит перед маршрутом № 71. как только отъедите от гпз водителя попросите остановить возле кафе Донская роща. перейти дорогу и вверх

ОТВЕТИТЬ
Мартов
9 апр 2014 в 16:18

Кумженский мемориал - наша память, а не место для разгулявшихся новых русских!

Внук ветерана
9 апр 2014 в 16:25

Кумженский мемориал надо привести в порядок от и до. Главное - защитить от иванов, не помнящих родства, уродов, вандалов, которые громят все и вся, от "джипперов", которым все равно, где пить водку и жарить шашлыки. На мой взгляд, если все делать по уму, 11 миллионов - вполне нормальная сумма. Что касается квартир для ветеранов, то они ими обеспечиваются совсем по другой статье. Жилье почти все, кто встал в очередь, уже получили. Ну и как не праздновать 9 Мая?! Праздничные мероприятия - прежде всего, чтобы поддержать ветеранов. Плюс культурная программа. Мой дед, например, всегда ходит на праздничный концерт, и другие тоже, кто может еще передвигаться, обязательно пойдут. А парад?

ОТВЕТИТЬ
99,9%
9 апр 2014 в 16:26

Надо 11 млн. - так это может последнее, что мы можем сделать для лежащих там, фамильных и без фамильных. Другой вопрос, что если какая-то г***а попытается вытащить оттуда хоть рупь, хоть пол-мешка цемента, как кто-то уже сказал... Не обижайтесь. цемент вам этот на пользу не пойдет.
Вечная память всему поколению, которое отдало жизни, молодость, здоровье. Низкий поклон тем, кто жив сегодня.
99,9% ростовчан относятся и к погибшим, и к живым с величайшим уважением.

Гость
9 апр 2014 в 17:33

Какой это мемориал?Там сейчас одна развлекаловка.

евгений
10 апр 2014 в 02:36

Невероятная сумма! хоть бы раз взглянуть на смету

Гость
10 апр 2014 в 04:01

Ресторан донскую рощу еще бы снесли, а то его построили вообще то тоже вместо памятника.

Реалист поневоле
10 апр 2014 в 09:24

Евгений, ну стоит ли бросаться фразами: "Невероятная сумма!" Аы там когда последний раз были? Можете прикинуть объем работ? Вы сметчик?

Загрузка...