1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове осудят трех экс-полицейских за превышение полномочий

Поделиться

Следственное управление Следственного комитета Ростовской области завершило расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников уголовного розыска отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону, обвиняемых в совершении нескольких преступлений.

Как пояснили в ведомстве, бывшие сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 по городу Ростову-на-Дону в июле 2013 года без оснований задержали четверых ростовчан и доставили их в отдел, где потребовали от признаться в незаконном приобретении и хранении наркотиков. В результате психологического прессинга бывших стражей закона задержанные оговорили себя.

Впоследствии экс-полицейские собрали в отношении указанных лиц материалы проверок, содержащие фиктивные сведения о совершении ими преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Затем указанные сотрудники уголовного розыска потребовали от матери одного из задержанных 100 тысяч рублей. На действия сотрудников женщина обратилась в УФСБ России по Ростовской области. Оперативными сотрудниками обвиняемые были задержаны с поличным при передаче денег.

Сейчас экс-сотрудников полиции обвиняют в превышении должностных полномочий, незаконном обороте наркотических средств и покушении на мошенничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку