28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Цветы у памятника ростовчанке заменит фонтан

Поделиться

Поделиться

Фонтанная чаша диаметром 5,5 метров разместится у подножия архитектурной композиции. Высота вспененных струй воды составит 35 сантиметров.

В Ростове началась реконструкция памятника ростовчанке, расположенного на набережной донской столицы. Как заявляют в ведущей реконструкцию компании «ФонтанГрад», памятник, символизирующий красоту ростовских девушек, обретет фонтанную чашу. Она заменит клумбу с цветами.

«В ходе реконструкции памятник развернут в сторону Дона. Как и задумывалось первоначально автором, омывать ноги ростовчанки будут воды», – рассказали в ГК «ФонтанГрад». В то же время в компании обещают сохранить на памятнике мраморную доску со стихами Льва Ошанина «Дождики всю землю поливают, льдины тают каждую весну...». Ее переместят к основанию водной чаши.

Как отмечают в компании, несмотря на незначительные размеры фонтана его строительство представляет собой довольно сложный в техническом отношении проект. Это обусловлено близостью русла реки, а также целым рядом других технических задач, поставленных заказчиком. Работы планируется завершить в течение этого года.

Фото: Фото ГК «ФонтанГрад» и мэрии Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...