8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

Большой зал ростовской консерватории могут разместить в Зеленом театре

Поделиться

В ближайшее время должен быть решен вопрос о строительстве Большого концертного зала Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова. Чиновники склоняются к тому, что ему самое место на левом берегу Дона. Общество защиты памятников считает, что сооружение такого уровня должно находиться в центре города.

С весны этого года город определяется с площадкой для Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова. Среди вариантов размещения будущего культурного центра были территория позади Дома офицеров, Парамоновские склады, Левбердон. Напомним, на левом берегу Дона к ЧМ-2018 планируется создать зону отдыха. А региональное отделение ВООПИиК считает, что идеальный вариант – заброшенный сейчас Зеленый театр, расположенный за театром Горького. По их словам, такая возможность тоже рассматривается.

«Мы очень надеемся, что культуре хоть на этот раз повезет и «выгорит вариант» с размещением зала на месте Зеленого театра, – считает сотрудник ВООПИиК Владимир Левендорский. – Во-первых, наконец, приведут в порядок один из главных парков города и один из архитектурных его символов, известный во всем мире. А, во-вторых, такие сооружение, как Большой зал консерватории, в уважающем себя городе должны находиться в его центре, а не «у черта на куличках».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку