RU161
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

4 м/c,

вос.

755мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Ростове наградили тракториста, спасшего людей из горящего дома

В Ростове наградили тракториста, спасшего людей из горящего дома

Главное управление МЧС России по Ростовской области наградило почетной грамотой Александра Попова, рабочего, вызволившего из горящей квартиры мать с трехлетним малышом. Благодарности также удостоились его коллеги: Андрей Кузин, Владимир Парашян, Денис Давыдов, которые одними из первых пришли на выручку ростовчанам.

Напомним, происшествие, которое могло закончиться трагедией, случилось днем 12 декабря. На втором этаже дома №12б на улице 339-й Стрелковой дивизии загорелась комната, в которой на тот момент находились двое жильцов. «Пленники» пытались спастись от бедствия на балконе, но пока пожарные добирались к месту ЧП, огонь стремительно набирал силу.

В это время на улице проводила работы бригада трактористов, один из которых принял судьбоносное решение и бросился на выручку. Это был сотрудник компании «Ростстрой» Александр Попов. При помощи техники он отогнул решетки на балконе, поднял на высоту второго этажа двоих коллег, и, когда те помогли выбраться матери с ребенком, спустил людей на землю.

В это время на соседнем балконе появилась еще одна ростовчанка с младенцем на руках. Ее квартира не горела, но была заполнена едким дымом. Женщина побоялась возвращаться в помещение, попросила о помощи и была спасена.

О смелом ростовчанине вмиг узнали региональные и федеральные СМИ, сотни читателей успели поблагодарить его в комментариях за самоотверженный мужской поступок. Сам Александр героем себя не считает, он уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

Добавим, что Александра Попова и его коллег собираются представить к ведомственным наградам и вручить медали «За отвагу на пожаре». Соответствующие документы уже направлены в Москву в Главное управление МЧС России.

Фото: Фото Ирины Потери

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем