Город

Максим Зинченко: для казачьей молодежи нужно увеличить бюджетные места

В Москве состоялась встреча первого заместителя министра образования и науки РФ Натальи Третьяк с представителями казачьих обществ и первокурсниками МГУТУ им. К.Г. Разумовского. Новоиспеченные студенты поступили в университет по целевым направлениям от войсковых казачьих обществ Российской Федерации.

Во встрече принял участие член Общественной палаты Ростовской области, заместитель войскового атамана ВКО «Всевеликое войско Донское» по молодежной политике Максим Зинченко.

Максим Зинченко – член Общественной палаты Ростовской области – имеет благодарность совета при президенте РФ по делам казачества, награжден Патриаршей грамотой Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В ходе встречи обсуждались вопросы увеличения количества бюджетных мест для казачьей молодежи, поступающей по целевым вопросам. Также на встрече поступило предложение о проведении всероссийского казачьего молодежного форума по аналогии с форумом «Селигер».

По итогам проведенных консультаций и согласований достигнуто предварительное одобрение озвученных инициатив.

Напомним, на смене «Казачья молодежь» всероссийского молодежного форума «Селигер-2013» прошла конференция общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация казачьей молодежи», сокращенно «АКМ». В ней приняли участие 183 молодых казака из 47 регионов России. Все проходило в соответствии с традициями казачьей демократии и православия. Присутствовал насельник Нило-Столобенской пустыни иеромонах Фадей, представители высших учебных заведений России.

Cопредседателем-координатором Ассоциации казачьей молодежи избран Максим Зинченко.

Фото: Фото из архива редакции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем