21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Счетчики жителей региона опломбируют бесплатно

Поделиться

Поделиться

Уточнен порядок ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов. Причем, как сообщили в министерстве ЖКХ Ростовской области, установленный прибор учета опломбируется исполнителем бесплатно.

С 1 октября этого года детально прописан механизм ввода в эксплуатацию счетчиков коммунальных ресурсов, в том числе их опломбировки. Эти изменения внесены в Правила предоставления коммунальных услуг постановлением правительства РФ № 824.

«Установлено, что перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на счетчике. Таким образом, опломбирование является обязательным этапом ввода такого прибора в эксплуатацию», – сообщили в министерстве ЖКХ региона.

Специалисты пояснили, что из ранее действовавшего законодательства не было ясно, сколько же потребители должны заплатить за опломбирование счетчиков. Поэтому стоимость опломбирования определялась исполнителями таких услуг самостоятельно с учетом понесенных затрат.

Теперь же прямо закреплено, что установленный счетчик, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем бесплатно. За исключением случаев, когда опломбирование производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки.

Пломбы на счетчики устанавливаются исполнители коммунальных услуг: УК, ТСЖ, жилищным кооперативом или ресурсоснабжающей организацией при непосредственном способе управления многоквартирным домом. Установленная на приборе учета пломба должна обеспечивать невозможность демонтажа счетчика без нарушения целостности пломбы.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...