RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

сев.

755мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Ростовчанин показал, как убивал семью должника

Ростовчанин показал, как убивал семью должника

В Ростове провели следственный эксперимент с 29-летним Дмитрием Малюковым, подозреваемым в убийстве семьи из четырех человек. Мужчина подробно рассказал, как по очереди зарезал своего 27-летнего друга, его маму, бабушку и дедушку.

Жителя Ростова Дмитрия Малюкова привезли в дом №1а по улице Березовской, где в ночь с 29 на 30 сентября произошло жестокое убийство целой семьи. В тот день, по версии следствия, мужчина пришел в дом своего знакомого – 27-летнего Антона, задолжавшего Дмитрию крупную сумму. Денег у молодого человека, около месяца назад освободившегося из колонии и не успевшего найти работу, не оказалось. По официальной версии именно это и стало причиной преступления, названного СМИ ростовской резней.

«На пороге меня встретила бабушка (73-летняя Зинаида. – Прим. авт.). Я толкнул ее руками, и она упала на пол. После этого я прошел в дом, ко мне вышел Антон и его мать», – под прицелом видеокамеры рассказывает следователям Дмитрий Малюков.

По его словам, 27-летний Антон со своей 45-летней мамой Ириной сидели за столом. Увидев незваного гостя, молодой человек бросился ему навстречу, но тут же получил несколько ударов ножом в живот. Раненый парень прошел несколько шагов и упал лицом вниз в гостиной. Все происходило в маленькой кухне, на столе до сих пор остались кровавые следы жестокого преступления

«Я подошел и ударил его несколько раз в спину между лопатками, а потом провел ножом по горлу», – рассказал в ходе следственного эксперимента в доме убитых Дмитрия Малюков. После этого «гость» вернулся к 45-летней Ирине и несколько раз ударил ножом ей в живот, шею и спину. От полученных ранений женщина, пояснил подозреваемый, оперлась плечом об стену и медленно сползла по ней на стул. Признаков жизни Ирина больше не подавала.

В этот момент неожиданно для убийцы за его спиной появился дедушка. Судя по всему, когда Дмитрий Малюков ворвался в дом, 73-летний Алексей находился в другой комнате, но, услышав шум в прихожей, вышел к незваному гостю. Пенсионер развернул убийцу внука и дочери к себе лицом и даже успел выбить нож из рук преступника. Оружие упало на пол, но молодой человек быстро поднял его и тут же несколько раз ударил в живот обороняющегося старика. Все произошло за какие-то минуты. Сколько ударов он нанес своим жертвам, Дмитрий Малюков вспомнить не смог, но следователи и полицейские насчитали на телах убитых несколько десятков ножевых ранений.

«Потом поднялась бабушка. Я тоже несколько раз ударил ее ножом, – продолжает свой кровавый рассказ Дмитрий Малюков. – После этого я выбежал».

С места преступления 29-летний парень, прописанный в Миллеровском районе, но постоянно проживающий в Ростове, поехал в Красный Сулин. Молодой человек надеялся здесь спрятаться от полиции, но уже в 10:00 следующего дня его задержали.

«По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Дмитрий Малюков назвал и причины жестокой расправы. Признание подтверждает предварительные данные полиции: 27-летний Антон не мог больше года вернуть Малюкову долг в 50 тысяч рублей.

Фото: Фото и видео СУ СКР по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем