23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Ростовскую семью вырезали за 50 тысяч рублей

Поделиться

Шокирующее преступление произошло в ночь на понедельник. В частном доме на улице Березовской зарезали четверых человек, двое погибших – пенсионеры. Сегодня полицейским удалось задержать одного из преступников. По одной из версий, семья из четырех человек поплатилась жизнью за долг.

В скромном дворе видавшего виды дома на Березовской, 1а продолжает сушиться белье. О ночной трагедии напоминают лишь оставленные экспертами резиновые перчатки и бахилы. О страшном преступлении, рассказывают журналистам соседи, они узнали от полиции.

«Нас посреди ночи разбудили полицейские, начали опрашивать. Но я ничего не видела, и о том, что рядом с нами четыре человека погибли, я узнала уже от них», – рассказала 161.ru соседка погибших Светлана Ахмединова

Поделиться

Тела погибших с многочисленными колото-резаными ранениями на Березовской, 1а нашли около 23:00. Жертвами стали 73-летние супруги, их 45-летняя дочь и 27-летний внук. Как отмечают жители улицы Березовской, убитые жили в этом доме уже около десяти лет, но за это время ни с кем из местных так и не завели добрососедских отношений.

«Так, здоровались иногда, но ни с кем не дружили», – рассказывают о семье соседи.

Поделиться

Самым общительным из них, по словам местных жителей, был 27-летний парень, в конце августа вернувшийся из мест лишения свободы. По неофициальным данным, молодой человек отбывал наказание за кражу. Именно с прошлым внука местные жители и связывают убийство.

«Он недавно только с тюрьмы вернулся, может, там с кем-нибудь не поделил что-нибудь», – предполагает житель улицы Березовской Константин Волоконский.

Сегодня утром полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении жестокого убийства. Выводы соседей отчасти подтвердились. Задержанный, сообщили в полиции, – 29-летний уроженец Миллеровского района Ростовской области, постоянно проживающий в донской столице. Как выяснилось, 27-летний погибший еще в прошлом году занял у него 50 тысяч рублей. Вскоре 27-летнего парня осудили за кражу и отправили в колонию. Вскоре после освобождения к ростовчанину нагрянул кредитор. Однако молодой человек еще не нашел работу, а столь большой суммы в семье, которая фактически жила на пенсии стариков (мать, по имеющейся информации, давно не работала), не оказалось. Тогда подозреваемый решил разобраться с должником по-другому.

«По версии следствия он, заранее вооружившись ножом, незаконно проник в частное домовладение потерпевших, где совершил в ходе возникшего конфликта их убийство», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева

После убийства мужчина уехал в Красный Сулин, но на свободе ему удалось пробыть менее половины суток. Примерно в 10:00 подозреваемого задержали. «Кредитор» уже сознался в совершении преступления. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу. За убийство четырех человек задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

 

Фото: Фото и видео Дарьи БУКСАНОВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter