16 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Коммунисты назвали приговор по делу Журавлева политической расправой

Поделиться

Поделиться

Расправой над политическим оппонентом назвали сегодняшний приговор Новочеркасского городского суда в отношении экс-заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева в обкоме КПРФ.

Как сообщили в пресс-службе донского отделения компартии, защита обжалует решение суда. Добавим, что обком фактически поддержал позицию Журавлева, озвученную им в последнем слове 17 сентября. Экс-чиновник заявил, что не признает своей вины и оставляет право обжаловать решение «как в пределах национального, так и международного правового пространства».

«Считаю себя потерпевшим в результате преступного сговора группы должностных лиц», – заявил Владислав Журавлев в суде. Он подчеркнул, что само уголовное дело появилось после заявления представителя высшего эшелона региональной власти. «17 августа 2011 года вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань на заседании областной антитеррористической комиссии, транслируемой в открытом эфире, выступил с заявлением о доказанности моей вины, наличии у него в качестве доказательства моей вины видеозаписи моего выступления и экспертного заключения Минюста. Через два дня, 19 августа 2011 года, после пятикратного обоснованного отказа в возбуждении в отношении меня уголовного дела следственным отделом по Новочеркасску было спешно принято решение о возбуждении дела», – рассказал Журавлев. Копия его последнего слова размещена на официальном портале КПРФ.

В ходе разбирательства, подчеркнул подсудимый, видеозапись так и не была представлена, а экспертное заключение Минюста подтверждало невиновность. «Предъявленное мне обвинение не соответствует диспозиции п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ. Составленное следователем и подписанное прокурором города обвинительное заключение содержит более 40 грубейших искажений с явными признаками искусственного конструирования обвинения, – заявил Журавлев. – Мизерное меньшинство свидетелей, доказывающие мою якобы виновность, – это узкая группа лиц, стремящаяся сохранить свое лицо и уйти от ответственности за заведомо ложный донос».

Напомним: сегодня Владислав Журавлев по обвинению в разжигании межнациональной розни получил два года условно.

Фото: Фото пресс-службы КПРФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter