RU161
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

8 м/c,

вос.

761мм 52%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город

В Ростове дети из многодетных семей будут бесплатно получать школьную форму

В администрации Ростова-на-Дону утверждена программа социальной защиты населения на 2014–2016 годы. По словам директора городского департамента соцзащиты Елены Батуриной, на сегодняшний день меры социальной поддержки получают 418 тысяч ростовчан, включая 270 тысяч «федеральных» и «региональных» льготников.

«Разработанная программа включает систему мер социальной поддержки жителей города, где ключевым направлением является поддержка семьи, – подчеркнула Елена Батурина. – В частности, речь идет о поддержке многодетных семей, которая оказывается посредством ежемесячных выплат на обеспечение детей бесплатной школьной формой, лекарствами, проездом в общественном транспорте и на оплату коммунальных услуг. Важным разделом программы станет организация оздоровления детей. Общая сумма средств, предусмотренная в течение трех лет на эти цели, составляет 1,9 млрд рублей».

Общий объем средств, предполагаемый на реализацию программы, составляет 11,3 млрд рублей. При этом 1,9 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета, 8,5 млрд рублей – из областного и 0,9 млрд рублей – из бюджета города.

Второе приоритетное направление социальной политики связано с заботой о людях старшего поколения, особенно о ветеранах Великой Отечественной войны. Проектом программы предусмотрены ежемесячные денежные выплаты на коммунальные услуги, предоставление услуг социального обслуживания, льготный проезд в общественном транспорте и поддержку почетных граждан города.

В рамках данного направления по программе предусмотрено финансирование в объеме 7,6 млрд рублей.

Подводя итоги заседания, мэр города Михаил Чернышев, отметил, что программа очень выверенная и взвешенная. Однако она не отражает такого важного момента, как повышение заработной платы социальных работников. Хотя эта отрасль является едва ли не самой низкооплачиваемой в нашем городе.

«Я понимаю, что соцработники не относятся ни к государственным, ни к муниципальным служащим, и здесь могут возникнуть юридические проволочки, – подчеркнул мэр города. – Но я все же настоятельно прошу рассмотреть такую возможность».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем