17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Контрольную закупку» не прошли большинство ростовских фастфудов

Поделиться

Департамент потребительского рынка Ростовской области провел сравнительные исследования донских предприятий общественного питания.

Экспертам предстояло оценить качество услуг в таких заведениях, как: KFC (ул. Большая Садовая) «Макдональдс» и Mc. Wings (ул. Пушкинская); «Ташир пицца» (ТРЦ «РИО») «Золотой колос» (пл. Карла Маркса), Burger King (ТРЦ «Горизонт»), столовая «Бакави Вкусно» (автовокзал по улице Шолохова); «Крошка картошка» и «Fortunato пицца» (ТРЦ «Золотой Вавилон»), «Сбарро» (ТЦ «Мега»).

В ходе исследования было закуплено по два образца готовой продукции: салаты из сырых овощей и сэндвичи. В результате осмотров специалисты выяснили, что в семи из десяти предприятий нарушаются те или иные требования нормативных документов.

Так, в ряде заведений отсутствовала полная информация о блюде, были неправильно оформлены ценники. В рамках проверки выявлены факты замены ингредиентов на более дешевое сырье и занижения массы блюд. Кроме этого, в каждом втором кафе обнаружен недопустимо опасный уровень по микробиологическим показателям готовой продукции. Основная причина этого – грязные руки и инвентарь, а также плохо промытые продукты.

Как сообщили в министерстве экономического развития Ростовской области, вся информация о нарушениях будет передана в контролирующие органы для принятия мер. 

Фото: Фото с сайта Lingvin.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...