Город Бывший Radisson в Ростове хотят продать за 734 миллиона

Бывший Radisson в Ростове хотят продать за 734 миллиона

Гостиничный комплекс «Танаис», до 2010 года называвшийся Radisson SAS Hotel Don, выставлен на торги. В тексте объявления на сайте Российского аукционного дома (РАД) заявлена начальная цена в 734 миллиона рублей. Заявки можно подать до 30 августа, сам аукцион пройдет 5 сентября.

У гостиничного комплекса на набережной – весьма скандальная слава. Отель Radisson SAS Hotel Don открылся в 2008 году (входил в ГК «Донской причал»), в 2010-м 80% в нем выкупил тюменский предприниматель. Между владельцами возник конфликт, в итоге которого гостиница осталась без коммуникаций, а вскоре и без франшизы Radisson. Как пишут «Ведомости», отель строили на кредит Сбербанка и в 2011 году заложили ему. В том же году банк взыскал с ООО «Рост», на балансе которого числился отель, 14,6 миллиона долларов. С августа 2012 года комплекс дважды пытались продать через торги, но покупать здание за 636 миллионов рублей никто не захотел. В итоге залог перешел Сбербанку.

Нынешняя начальная стоимость комплекса (аукцион будет идти на повышение) превышает как сумму, заявленную на торгах, так и долг Сбербанку бывших собственников отеля. При этом у гостиницы есть обременения – до 2015 года помещение в ней арендует охранное агентство. Эксперты «Ведомостей» назвали цену при таких условиях завышенной. В частности, гендиректор ГК «Дон-Плаза» Андрей Демишин высказал мнение, что стоимость объекта в его нынешнем состоянии не может превышать 500 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Нotels.kitairu.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем