3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Рабочий
6 авг 2013 в 17:55

мы бьем рекорды!!!это приятно. правда когда пойду голосовать, думаю такой размер бюллетени немного осложнит задачу

Yaxy
6 авг 2013 в 17:58

что поделаешь демократия есть демократия. сказали пол метра пол метра сделали. какие претензии?

6 авг 2013 в 18:11

Это хорошо,вбросы карусельщикам будет тяжелее делать.

ОТВЕТИТЬ
Влад132
6 авг 2013 в 18:23

13 партий?! ого, на что нам столько. раньше проще было, приходишь все понятно, кто есть кто, всех знаешь, знаешь кто за что идет на выборы. а сейчас пойди разбери, 13 партий и кто там чего хочет не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Ростов
6 авг 2013 в 19:07

возвращение лихих 90- тых! партий много, току мало. оставалось бы все как прежде, ну плюс одна две партии толковые, а так... шуму много дело мало, вот мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2013 в 19:08

Какая демократия?Больше похоже на клоунократию,прутся все кому не лень в народные избранники, а потом бьют рекорды по количеству просмотров в ютьюбе,за те или иные проступки и правонарушения.

Гость
6 авг 2013 в 19:23

Очень интересная новость..Пол метра мало ,делайте сразу полтора!!

Гость
6 авг 2013 в 21:12

Какая разница КОИБам сколько сантиметров бюллетень??? Все равно все результаты уже загружены заранее!!!

Михаил
6 авг 2013 в 22:18

13 партий...тут дело не в много или мало, а в том, что комиссия вообще пошла на это. Давай прикинем. Юсов мог спокойной дать установку регестрировать только наши известные четыре партии, а остальные по остаточному принципу: кто все сразу верно заполнил, тот в списки и попал. Но решили сделать по другому. И даже части партий дали шанс донести документы. Поступили демократично. О последствиях...ну, об этом мы узнаем после выборов. А пока у нас есть большой бюллетень и изберком, который старается сделать выборы честными.

Mes
6 авг 2013 в 22:45

Никто так и не сказал о КОИБах...а это важно! Глупо было ограничивать список из-за них(хотя видя работу икро в этом,наверника были и весомые причины), но их использование точно пойдет на пользу. Меньше фальсификаций. Да и размер вбросам помешает. А помня свой опыт, обычно вбросами голоса себе и подымают. Так что нормально все. Пока Юсов хорошо работает.

Гость
7 авг 2013 в 13:30

КОИБы надо было настраивать на 53 метра - длинна стандартного рулона туалетной бумаги. Больше эти бюллетени ни на что не годятся - 146% даю!

Митрофаныч
7 авг 2013 в 15:31

На поросячий визг Гостя" о 146 % обращать внимание не будем, пожалеем его убогого.
А вот по поводу КОИБов, появилась свежая информация. Всего в России 8 сентября будут использованы 3762 КОИБа. Из них - 130 с копейками в РО. Это - четвертый результат в России по количеству на субъект, после Москвы, МО и Питера. Конечно, это - капля в море, но само производство КОИБов сейчас приостановлено. Дело в том, что максимальная длинна КОИБовского бюллетеня рассчитывалассь из расчета "до 61 см.". Тонгда было только 7 партий, длины хватало по любому. Потом - резкое (до 56) увеличение количества партий, места на бюллетене не хватает и для половины. На последней прессухе по итогам регистрации Юсов говорил, что сейчас в РО на выборах участвует 13 партий. Так вот на это количество длины бюллетеня еще хватает, но уже под обрез. Так что пока увеличения КОИБов не предвидится. Нужно что-то решать "в принципе", конструктивно.

Kongo
8 авг 2013 в 06:41

Надо протокол размером метр на метр сделать

Лев
12 авг 2013 в 01:22

Туалетная бумага? Хорошо вы относитесь к своему избирательному праву. А сколько, по вашему, должно быть партий? Одна ваша любиамя да и кто-то еще один для приличия? Это уже ни разу не демократично. Пусть бюллетень и вышел большой, но зато он показателен в палне перемен, который сейчас происходят в российском обществе. И эти перемены включают в себя полуметровые бумаги. Привыкайте, господа избиратели. Тем более, к демократии приятно привыкать.

Сергей Х.
12 авг 2013 в 01:28

О КОИБах явно не спороста сказали. Тут есть над чем подумать. Пока что 13 партий помещаются на листках, а что потом? Придется искать новые способы защиты голосов. Но это будет потом, а сейчас у нас есть показательный пример использования КОИБов. Изберком не просто так обеспокоился этой проблемой: пока что это самый лучший способ защиты от фальсификаций, если не брать высокую явку. Так что приятно, если ИКРО думает о том, чтобы этот способ не потерять в угоду растущей демократии.

Юлия
12 авг 2013 в 01:36

Столько негатива...неужели вы не понимаете, насколько это важно7 Речь идет о вашем избирательном праве! О нашей единственой возможности влиять на власть. И вы так пренебрежиетельно о не отзываетесь...Оставайтесь скептиками при себе. Д анаш система не идеальна, но над ней работают. Тот же изберком пытается сделать все демократично, чтобы вам же и угодить! И мы можем тоже менять эту систему, если будем ходить на выборы. И такой большой бюлетень должен нас только подталкивать к этому: есть из чего выбрать, а не как раньше! Хотите что-то поменять? Тогда хватит строить из себя оскорбленных и начните пользоваться тем, что есть. И сами же построите большее!

Frodo
12 авг 2013 в 01:45

Неужели вы не понимаете, что такими речами вы подрываете работу области? Да ладно работа области, вы свое же дело саботируете! Если люди не пойдут на выборы, то и мало что изменится у нас. И вы все также будете кричать о фальсификациях и о слишком больших бюллетенях. Если вам нравится, то ради бога, но других то не впутывайте. Тех, кто хочет что-то поменять и поэтому пойдет голосовать. Для тех, кто верит, что 13 партий - это не только показатель хорошей работы изберкома, но и показатель демократии. Какой-то честности со стороны властей. Не наигранности. Уважайте своих коллег-избирателей. Оставьте им право выбора, за которое вы на форумах так яростно сражаетесь.

Технарь
12 авг 2013 в 01:50

Давайте взглянем с технической стороны вопроса. На сегодняшний день лучший способ предотвращения фальсификаций - это электронный прием и подсчет голосов. Осуществляет их КОИБ. Вполне логично, что команда Юсова озаботилась размером бюллетеня на предстоящих выборах. Как и было верно подмечено, если бы его размер превосходил допустимый, то он бы просто не читался лучшим способом защиты от фальсификаций! То есть коибом. Как итог, пострадала объективность результата. Так что с технической точки зрения такой размер вполне оправдан.

Zverr
12 авг 2013 в 01:55

Не вижу причин для беспокойства. Размер вполне оптимальный. Его трудно подделать, не запихнуть большой пачкой в урну и он читается коибом. Если я не ошибаюсь, то все это уменьшает риск фальсификации выборов. А это, если я не ошибаюсь, повышает их честность. Разве не за это мы боролись?

Холостяк
12 авг 2013 в 01:59

НЕ о тех размераз думаете, ребята). А вот 13 партий это серьезно! Слишком много для нашей области, но может хоть жаловаться на не большой выбор прекратят? Все таки 13 партий и все разные...я доволен А если и нет, то какое дело когда выборы честно проходят? Никаких нарушений не видно, те что нарушали были наказаны, проверки депутатам устроили. Все справедливо. Если это не устраивает так чего еще хотеть?

Urban
12 авг 2013 в 02:05

Так мы же этих клоунов и выбираем, когда не голосуем! Хороша позиция: в день выборов просидеть дома, пописать гневные отзывы, а потом при каждом удобном случаи говорить, что власть у нас плохая. Плохая так выбери другую! Кто не дает? Все условия есть: и партий много, и изберком о честности печется, и общественики ему помогают, да и право голоса никто не лишал...Даже на дом выехать готовы! Чего возмущатся? А если ничем этим не пользоваться, а потом сидеть тут и кричать, что все клоуны, так это сизифов труд какой-то!

Депардье
12 авг 2013 в 02:18

Пока они строят систему многопартийности, но рано или поздно она даст сбой, не смотря на все старания властей. Так и сейчас в Ростове. Юсов пытается найти компромисс между здравым смыслом, демократией и партиями. Справедливости ради, делает он это удачно. Претензий нет. Но вот перед нами список кандидатов, который грозится стать неприлично большим. С одной стороны - это прогресс во всех смыслах, с другой - это проблема для избирателя. К такому выбору он не привык. Да и все еще остается загадкой их качество, хоть и отбор ИКРО они прошли. Вопросов больше, чем ответов, но на сегодня еще и плюсов больше, чем минусов. Так что пока можно только делать прогнозы и следить за первыми подогбными выборами в России.

Ребенок лейтинанта Шмидта
12 авг 2013 в 02:24

Эво какой шум подняли! Если уже решили баловать народ, так по полной. Дайте им и свободу собраний, а не только большой партийный список. Вопросов нет: все сделано по правилам, никаких недомолвок. Но чувствуется какая-то половинчатость...как будто начали и не закончили! Наверное, это следовало высказывать не изберкому, а Госдуме. Но может и Юсов внемлет таким словам и что-то сам поменяет. Пермены к лучшему мы за ним уже подмечали. А если так, то прибережем гневные посты до 8 сентября, когда уже все видно будет.

Загрузка...