Город Бюллетени на выборах в Заксобрание Дона «вырастут» до полуметра

Бюллетени на выборах в Заксобрание Дона «вырастут» до полуметра

Избирательная комиссия Ростовской области озвучила окончательные списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания донского региона. В выборах за места в областном парламенте, которые состоятся 8 сентября этого года, примут участие представители сразу 13 политических партий.

Как отметил председатель Избиркома Ростовской области Сергей Юсов, такое количество участников зафиксировано впервые. В связи с этим длина избирательных бюллетеней составит аж 49 сантиметров. По словам Сергея Юсова, если бы партий было немного больше, то это могло бы составить серьезные трудности в проведении выборов и пришлось бы отказаться от комплексов обработки избирательных бюллетеней. Дело в том, что КОИБы рассчитаны на обработку бюллетеней, длина которых не превышает 61 сантиметра.

«Существующие на сегодняшний день КОИБы способны употребить до семи разных видов избирательных бюллетеней и отдельно их обсчитать. Но их создатели не могли предположить, что партий будет так много. Они думали, что длины в 61 сантиметр хватит с запасом, – отметил Сергей Юсов. – По нашим расчетам, максимальное количество партий, которое могло бы поместиться на таком бюллетене, составило бы 16».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем