Город Идущим в парламент Дона запретили иметь земли за границей

Идущим в парламент Дона запретили иметь земли за границей

Донские избиратели получат как никогда много информации о кандидатах в Законодательное собрание Ростовской области. Идущие во власть должны будут сообщить не только о своем имуществе, доходах и расходах, но также о доходах членов семьи. Еще один критерий отбора кандидатов – отсутствие банковских вкладов и имущества за рубежом.

«Кандидат не должен быть связан с интересами другого государства, если он хочет быть во власти этого государства (Российской Федерации. – Прим. авт.),- подчеркивает председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов. – В этом есть смысл. В былые времена, когда начиналась парламентская история, права голосования давалось только тем, кто имеет землю на территории своего государства. Подразумевалось, что выбирать может тот, кому есть, что терять в своей стране».

Отсутствие имущества в России не станет поводом для отказа кандидатам в Заксобрание донского региона. При этом наличие имущества за границей закроет для кандидата дорогу в парламент Ростовской области. В то же время в Избирательной комиссии Ростовской области пока не знают, как будут проверять наличие у кандидатов зарубежных счетов, домов и земель, ведь уже сейчас комиссии пришлось привлечь несколько десятков волонтеров для составления запросов в различные инстанции. Времени и сил на все не хватает.

«Пока каждый кандидат обязан заявить, что у него нет счетов, активов, вкладов, земли за пределами Российской Федерации, и подписаться под этим. Но, если любознательные блогеры или простые граждане заявят, что это не так и, проверив эту информацию, Избирком и правоохранительные органы узнают, что кандидат был не совсем искренен, то ему это будет стоить мандата», – рассказал глава Избирательной комиссии Ростовской области.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Ростовской области состоятся 8 сентября. Участие в них примут 1133 человека, представляющие 13 политических партий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем