3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

андрей егоров
6 авг 2013 в 19:20

Они конечно все уже переоформили..Смешно..Да и народ не кто не слушает,зараннее все решено и поделенно.

Гость
6 авг 2013 в 19:34

".......то ему это будет стоить мандата...". А может сразу конфисковать эти счета, (активы, вклады, землю) в пользу государства?, Ведь подписался человек, что НЕ МОЁ !!!!

Николай
6 авг 2013 в 19:53

Все верно. Конечно, права то у всех граждан одиноковые, но если хочешь придти во власть-будь готов чем-то пожертвовать. Не так уж много и просят, в конце-концов. Земли и счета. Можно и отказаться. Да и нужно.

лом
6 авг 2013 в 19:56

власти взялись за голову. правильное решение со стороны ИКРО. давно надо было почистит ряды от олигархов и прочих баготеев

Mr. True
6 авг 2013 в 19:59

А с чего это представили народа России вообще имеют земли за рубежом? Насколько будет независимым такой кандидат? По моему скромному мнению, подобных землевладельцев нужно отстранять от мандата еще в период регистрации. Или вы хотите, чтобы депутат защищал не интересы области, а интересы чей-то зарубежной компании? Так себе Заксобрание получится...

Zaz
6 авг 2013 в 19:59

надеюсь придя на избирательный участок можно будет прочитать подлинную информацию о кандидатах, а не то что пишут они же в своих брошюрках.

Григорий1991
6 авг 2013 в 20:02

юсов сказал примерно так " есть имущество за границей- нет вариантов пройти во власть, нет имущества- есть варианты"))) четко, уверенно, по нашему!)))

Елена
6 авг 2013 в 20:06

А мне понравился предпоследний абзац. Хорошо когда власти рабоют с общствениками и простыми людьми. Так выборы намного честнее будут. Икро где то не досмотрит а мы может и доглядим).

АнНа
6 авг 2013 в 20:16

13 партий! комиссия сделайте свою работу правильно, да сократится список в двое)

Вадик Роу
6 авг 2013 в 22:08

правильные решения- это всегда к стати. могут много ругать нашу власть, но когда она принимает действия, которые идут на благо, давайте признаемся хотя бы себе лично, это приятно. вот и сейчас мне очень приятно за наших чиновником, очень редкое, надо признаться, ощущение, спасибо Сергею Юсову за активные действия в этой области.

Роджер
6 авг 2013 в 23:35

я смотрю тут много идеалистов. кого смогут снят, того пусть и снимут. уже хорошо, помогли стране и области, выполнили свою работу. всех "почистить" невозможно! на каждого умного найдется и умнее. в целом мне инициатива нравится

гость
7 авг 2013 в 07:01

Не только пусть не будет земли за границей,счетов, активов, но и пусть их дети учатся на Родине, пусть они лечатся в наших больницах, пусть их сыновья служат в нашей армии, а отпуск проводят на курортах Краснодарского Края, тогда у них будет стимул что-то тут улучшать

ПроРок
7 авг 2013 в 09:52

улучшения не могут быть вот так вот сразу, было плохо, а в момент стало все хорошо. это путь который надо пройти. и мы начали его идти по нему, пусть не быстро, за то верно. тише едешь дальше будешь

гражданин
7 авг 2013 в 11:06

пойду на выборы, на участке посмотрю, что к чему и какие реально изменения произошли

Лорд1
7 авг 2013 в 12:31

правильно делает изберком! давно пора. перекрыть кислород поросли которая к власти рвется!

Митрофаныч
7 авг 2013 в 15:22

Избираться должен там, где твой дом, земля, счета, семья. Либо так, либо - катись туда, где все это у тебя есть и избирайся там. Все правильно. Один только нюанс. Тут все в один голос говорят - права ИКРО, так и надо. Но ведь дело-то не в ИКРО. Это - решение правительства. Это я к тому, что такая ситуация во многом симптоматична. Очень часто многие действия ИКРО (или любой иной субъектовой комиссии) трактуются, как их собственная самодеятельная инициатива. Но ведь это СОВСЕМ не так. Все действия Комиссии (кстати, коллегиального органа, состоящего из именно партий) очень жестко регламентированы ГОСУДАРСТВЕННЫМИ и областными законами. Комиссии - только ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНЫЕ органы, не более. И супер жесткая регламентация их деятельности и является гарантией, что Комиссия не может что-либо решать "НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ", только по закону. Жаль, что закон, как и в этом случае - не совершенен. Косяк именно ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти - ЗС, Думы...

Сергей
9 авг 2013 в 17:17

И что это меняет? Для Населения в основном пенсионного возраста или не вникающего в юр аспекты может и хороший ход. Но ведь есть большая часть, которой необходимо объяснить глубже эту новость. Например: Имеют ли право жены или родственники иметь счета или недвижимость за рубежом?. У нас даже рядовой житель страны прекрасно понимает, как оформить Порше Кайен на бабушку, чтобы потом не отсудили в случае чего!. Что уж говорить о чинах. Так что спасибо за новость, но для чиновника нашей страны это лишняя не проблема а "ПРОБЛЕМКА"! ))

Демагог
12 авг 2013 в 02:35

Давно пора заниматься проверкой кандидатов. Нет, это было и раньше, но если теперь пройдутся и по родственникам, то будет просто волшебно! Нельзя давать возможность влиять на наших депутатов из-за рубежа. Может и никто не собирается, но предовращать стоит. Так спокойней будет.

Джон бон Джови
12 авг 2013 в 02:39

Если мы обратимся в историю депутатов как института, то найдем там не мало ограничений по собственности. Но сейчас речь не об том, а о том, как именно будет проходить проверка. Если бы ИКРО могла влезть ко всем близким родственникам и просмотреть компании депутатов на предмет счестов и собсвтенности, то не было бы цены нашей избирательной системе. Но, увы...где-то не досмотрят точно. Однако прилично и вычистят.

Мария
12 авг 2013 в 02:42

Не знаю можно ли записать это на инициативу ИКРО, но сама реализация мне нравится. Вернее пока только подход к ней, но это серьезная заявка! Если комиссия сработает на совесть, то неприятных сюрпризов нас потом будет ждать меньше. Было бы неплохо, если провели проверку и после избрания - вдруг кто схитрит. Зная Юсова, могут и выступить с такой инициативой.

Милитарист
12 авг 2013 в 02:46

Правильно! Если ты идешь от Ростовской области, если ты депутат России, то и счета с имузеством должен иметь здесь. В нашей стране и так хватает лоббистов, зачем прибавлять еще и зарубежных? Народный избранник должен быть чист как слеза младенца. Если не по совести, то хотя бы по деловым бумагам. Иначе кого мы выбираем?

Josef
12 авг 2013 в 02:49

Политика - это вообще борьба интересов. И чем меньше интересов борется, тем лучше. Наш регион и так не отличается однородностью. Один этнокультурный состав чего стоит. А есть еще местные бизнес, федеральный бизнес, различные политические силы...Нет смысла усложнять все это и внешним вмешательством. Пусть проверяют и как можно лучше проверяют. Необхоимо провести максимальную фильтрацию кандидатов.

Ильич
12 авг 2013 в 02:53

Кстати о законодателях! Я бы ввел еще и обязательные депутатские взносы. Хочешь стать депутатом - вложись не только в свою кампанию, но и, скажем, область. Но это разговор в сторону. Если по делу, то такие проверки нужно на всякий случай проводить вмест с СК, чтобы прятать не повадно было. Но за обеспокоенность вопросом ИКРО ставлю твердую пятерку.

Cox
12 авг 2013 в 02:57

Пусть это и не инициатива ИКРО, но качество проверки зависит от них. Пока что нареканий нет. Если только не придираться и не требовать чего-то сверхестественного от просто избирательной комисии. Хоть и хорошей комисии. Можно надеятся, что Юсов все же пойдет дальше и устроит проверку после выборов. Чтобы наверника отсеять любителей британских островов и швейцарских банков.

Яна
12 авг 2013 в 03:00

Для меня как для избирателя важно, что кандидат будет действительно своим. Что он будет как и я зависеть от балгополучия области. Так спокойней. И сам депутат работать будет лучше. Поэтому так важно проводить подобные проверки и лучше намного чаще! Хочу верить, что ИКРО сделает все на совесть.

Dude
12 авг 2013 в 03:05

Надо не просто проверять их, но и озаботится имущественным цензом. Пусть сделсют верхний границы! Это сделает выборы объективней( меньше возможности купить), а работу собрания лучше( трудится надо для народа). ИКРО эе работает хорошо, но жесткости им не хватает. Надо быть требовательней к депутатам.

Олег
12 авг 2013 в 03:11

Поддерживаю почти предыдущего оратора! Депутат должен избираться там, где дом и деньги. Иначе он не будет представлять своих избирателей. Хорошо, если представлять будет только себя, а если зарубежные компании? В нашем регионе это чревато серьезными последствиями не только местного, но и федерального значения. Все-таки один из стратегически важных регионов России. Так что в нашей области особо важна роль независимого и не ангажированного Собрания. Конечно таких мер просто недостаточно, но это хоть как-то предотвратит проникновение иностранных лоббистов к депутатским мандатам.

Загрузка...