26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В центре Ростова появятся велодорожки и скейт-площадки

Поделиться

Беговые и велодорожки, а также площадки для катания на скейтборде и роликовых коньках появятся на улице Пушкинской и набережной Ростова. Соответствующие задачи городские власти включили в концепцию комплексного формирования архитектурно-художественной среды исторического центра Ростова.

Концепция включает в себя целый ряд идей, которые позволят облагородить центр донской столицы. В числе задумок – создание пешеходной зоны «Дорога к храму», которая объединит в единый туристический маршрут территорию парка им. Горького и переулка Соборного от улицы Большой Садовой до улицы Станиславского. Кроме того, планируется замена малых архитектурных форм и уличных элементов освещения на улице Большой Садовой.

«Серьезные изменения в рамках реализации концепции ожидают и ростовские фонтаны. На месте фонтанов «Цапли» в парке им. Горького и «Львы» на пл. Советов планируется соорудить новые светодинамические фонтаны. Еще один светодинамический «поющий» фонтан будет обустроен на транспортируемом понтоне в районе Ворошиловского моста. Новые фонтаны появятся на территории мемориального комплекса на Театральной площади, на площади Советов, на пересечении ул. Пушкинской и пр. Театрального, а также ул. Б.Садовой и пер. Университетского», – рассказали в управлении по информационной политике мэрии Ростова.

В то же время глава администрации Ростова Михаил Чернышев поставил задачу доработать концепцию, объединив ее с планом мероприятий, намеченных для каждого конкретного объекта.

«Вы приняли принципиальные решения, теперь надо подумать, как эти решения воплотить в жизнь», – подчеркнул мэр Ростова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...