21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
1957
27 июн 2013 в 12:33

А,что рынок ещё не закрыли ??? Лучшего повода,чтобы закрыть этот "гадючник " придумать трудно. Но, видимо это как авторынок "Фортуна" на Малиновского - непотопляемые.

ОТВЕТИТЬ
Житель
27 июн 2013 в 16:58

Дело в том, сам по себе рынок "Темерник" - чистый (там чище, чем на Центральном рынке Ростова-на-Дону, убирают чаще и лучше). А вот люд, который живёт на районе Темерник - это уже другая песня, так же как и работа коммунальщиков по вывозу мусора по всему городу, а работа Миграционной службы и СанЭпидНадзора - так вообще оставляет желать лучшего. Тут у нас наблюдается бардак в работе властных структур, который хотят спихнуть на рынок. Это мне напомнило зиму: снег не убирают, а рекомендуют машины оставлять дома. Короче, у нас в Ростове-на-Дону полная веселуха с властью. (может это и не напечатают)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июн 2013 в 12:26

В Липецкой области и в Москве возбудили уголовное дело по факту появления энтеровирусной инфекции, а в Ростове власти порекомендовали жителям чаще мыть руки и не поднимать панику.
мой голос на сентябрьских выборах уже определен, нам не нужны такие люди. Ростову и области очень нужны крепкие хозяйственники, которые свои слова подкрепляют делом, а не пустыми обещаниями

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 15:24

Очень интересно, как в Аксае у детей выявили эту инфекцию? Две недели назад лежали с ребенком в инфекционном отделении г. Аксая с несбиваемой температурой, болью в спине и ногах. В тот момент была паника - может это энтеровирусная инфекция- на что врачи смотрели на меня, как на ненормальную. И говорили "Вы готовы, чтобы у вашего ребенка брали пунцию спинного мозга, больше никак эту инфекцию выявить не возможно!" По горячей линии , с первых слов, узнав что мы из Аксайского района - прозвучала фраза " Вы можете спать спокойно, это однозначно не менингит, он только в Ростове!" А теперь всё-же и в Аксайском районе дети заболели! Скорейшего им выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
Санитар
27 июн 2013 в 19:25

Чтоб вы знали, и в вашей столь любимой Европе аналогичные вспышки были - почитайте! Никто не паниковал, никаких ЧП не объявлял. Просто людей выявляли и лечили. И в Китае том же. А у нас как какая проблема - лишь бы от политики отвлечь! Рубль падает, инфляция, в стране как бы революции не случилось - а у нас энтеровирус! А что ж вы так свиного гриппа не боялись? Он куда страшнее был! Это вирус! Узнать, кто заболел первый и кто привез его в Ростов -НЕВОЗМОЖНО! Вы как буд то в школе не учились! Как вам всем поможет если рынок закроется? Странный народ... Деток не таскайте по людным местам, транспортам , не купайтесь в непроточной воде - в т.ч. в Соленом. Взрослые имеют достаточный иммунитет в большинстве случаев, чтоб справиться.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
27 июн 2013 в 13:20

Есть еще люди,которые не в курсе событий? Зачем ребенка таскать по рынку?!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 12:53

Чувствую конкуренты Темерника стараются! :))
До этого в период с 1997 по 2012 г. всё было впорядке с теми же Китайцами, ни каких подобных вирусов не наблюдалось!, тем более в начале образования этого рынка, там продавали 90% чистокровных Китайцев, которые по русски с трудом разговаривали!!!
Уже ближе к нашим дням, Китайцев почти и не осталось! А сваливают почему то на них!?
Что то не клеится....

ОТВЕТИТЬ
Мария
28 июн 2013 в 09:15

Кто-то неспроста переводит стрелки на рынок. Очень удобно.. Срабатывает аналогия микрорайон Темерник= рынок. А вы думаете, что в гипермаркетах и торговыхи ценрах вы покупаете товары изготовленные чистыми европейцами? Китай рулит.. А на рынок товар возят главным образом из Москвы и Пятигорска. Рынок в отличие от подпольных цехов, разбросанных по Ростову регулярно проверяется и ФМС и Потребнадзором.

Гость
27 июн 2013 в 17:18

это бардак! я думаю в Европе давно было чрезвычайное положение.... а у нас бардак, противно жить в такой стране...

ОТВЕТИТЬ
SOS
27 июн 2013 в 14:01

ДА КАК МОЖНО , РЫНОК ДАВНО НАДО БЫЛО ЗАКРЫТЬ , ЧТО ЗА ХАЛАТНОСТЬ??????? УЖАС

ОТВЕТИТЬ
На пульсе
27 июн 2013 в 17:16

А говорил дней 5 назад - ждите новой вспышки. Увы...
Прохожему
"очень нужны крепкие хозяйственники". Ахаха, до выборов 2 месяца, откуда они возьмутся? Увы...
Наблюдателю РФ
Ну, всяко видел, только чтобы так пасть, чтобы называть китайцев - среди которых много нормальных людей с прописной "Китайцы"... Подрабатываете у них? Хозяева ваши?!

ОТВЕТИТЬ
Я ХУДЕЮ
27 июн 2013 в 21:47

В Аксае лечиться только прелесть. Дети у кого подтвердился вирус и не подтвердился лежат в одной палате. Горячей воды нет, холодильника нет, жара невозможная. Анализы сделаны со скоростью света (3-4 дня). РАЙ!!! Врачам плевать на здоровья. И после этого вы говорите о профессионализме и оперативности?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 10:02

Я мать двоихмаленьких детей, муж у меня работает на Темернике - мы русские, и таких на рынке очень много, и почему-то никто не болеет. Какой красивый заказ, есть энтеровирус - давайте под шум волны рынок закроем, ведь там давно запланирована стройка многоэтажек. Люди, товары с рынка Темерник вы покупаете и на центральном рынке и на все остальных - у наших оптовиков-перекупов. Закроют темер - подскачат цены. Будете покупать все по ценам Вавилонов и Горизонтов, которые товар тоже не всегда из Италии возят.
Вы видели сколько нерусских вечером в окее на западном? Кто-то заболел по этому поводу?
Китайцев на Темернике меньшинство, там работают в основном русские, вьетнамцы, таджики азербайджанцы. киргизы, корейцы... А товар там со всего мира, не только из китая.
Заказ братцы, не ведитесь! Думайте головой, берегите деток, не водите по людным местам, и фильтруйте хорошо инфу, которой вас кормят.

ОТВЕТИТЬ
Консультант
27 июн 2013 в 16:32

Ну как не появиться и любому другому вирусу в м.р.Темерник ,если там осело огромное количество выходцев из Азии и т.д.,крутящимися на ростовском "черкизоне"!

Гость
27 июн 2013 в 22:31

тут помоему некоторые больше боятся что гадюшник темерник, закроют чем за детей беспокоятся! (бизнес есть бизнес)

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 10:18

Меня интересует другой вопрос. Неужели во всем , в том числе и в том, что заболели дети в Таганроге, в Липецке, в Москве виновата та самая, с преступной халатностью, заведующая и нянечка из детского садика Теремок? На до же какие всемогущие у нас заведующие пошли, а нянечки так вообще ищадие ада!
Что характерно наши следоки с Береговой именно так и напишут, а наш справедливый суд с этим согласится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 14:53

Цитата из статьи: "вспышка вызвана сезонным подъемом энтеровирусной инфекции и вряд ли связана с ростовской эпидемией." - она меня УБИЛА ПРОСТО! Оказывается, заболевания энтеровирусом у нас ежегодно случаются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 18:25

За то Астахов сказал,что вирус остановлен.

Гость
27 июн 2013 в 18:51

Вот все в одну кучу. При чем здесь крепкие хозяйственники. Причина заболевания -вирус. Хоть заводи десять уголовных дел, он как летал так и летает.
Если ветрянка в саду появляется, пока все дети не переболеют в разной форме,кто легче, кто тяжелее, не прекратится.Так и этот вирус.

Гость
27 июн 2013 в 20:11

не просто противно, а страшно!

Гость
28 июн 2013 в 09:04

а поинтересуйтесь сколько длится анализ на этот вирус? он же не за 5 минут делается

Мария
28 июн 2013 в 13:06

Рынок можно проконтролировать. На рынке с начала заболевания было такое огромное количество проверок, был Потребнадзор, прокуратура, ФМС. Неужели вы думаете что кто -то в этой ситуации не закрыл бы рынок, если обнаружились бы недостатки? Не нашли ни одного нелегала, а на строительстве аквапарка "Горизонт" нашли 8 нелегалов. Сколько их работает в "чистых" гипермаркетах в подсобках вы даже не догадываетесь. Сколько из мигрантов работают в подпольных цехах и режут салаты, пекут лепешки и т.д. Мамы детей из Теремка рассказывают, что в конце мая в детсаду делали прививки и у многих детей поднялась температура и болело горло, т.е были все признаки ОРВИ. Они теперь задаются вопросом не в прививках ли дело? Тишина... Другая мама рассказывает, что один из первых заболевших детей вернулся со всеми признаками ОРВИ из Турции, и его больного отправили в детсад. Тишина... А всем выгодно чтобы крайним был рынок, на котором у детей и внуков торгующих энтеровируса нет.

Гость
29 июн 2013 в 08:20

Какой ужас: х. Октябрьский буквально через поле от Щепкина, и мы там через пару недель будем... Хоть бы не заболеть!

Гость
27 июн 2013 в 15:56

Как вы думаете,можно ли сейчас купаться на гребном канале или солёном озере?

ОТВЕТИТЬ