RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

761мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Издатель Александр Толмачев попал в карцер СИЗО Новочеркасска

Издатель Александр Толмачев попал в карцер СИЗО Новочеркасска

С 20 июня ростовский издатель и журналист Александр Толмачев, обвиняемый в крупных вымогательствах, находится в карцере СИЗО Новочеркасска. Об этом сегодня со ссылкой на адвоката Толмачева 161.ru сообщил представитель организации «Народный правовой контроль» Вячеслав Алтухов.

«Его поместили в карцер на пять суток якобы за нарушение режима. Но, на мой взгляд, это делается намеренно. Во-первых, 28 июня перенос слушаний по делу Толмачева в другой регион будет рассматривать Верховный Суд РФ, и таким образом Толмачева пытаются выставить в негативном свете перед судом: что он нарушитель режима, он опасен и так далее. Во-вторых, пытаются окончательно подорвать его здоровье. По информации от адвоката, у Толмачева очень сильно отекли ноги, открылось кровотечение, он в буквальном смысле слова еле дышит», – заявил Алтухов.

По его словам, законность применения к Толмачеву наказания намерены изучить правозащитники, они планируют посетить СИЗО Новочеркасска в начале следующей недели.

Напомним, издатель газеты «Уполномочен заявить» и журнала «Про Ростов» был задержан в декабре 2011 года в Новочеркасске. В отношении него возбудили дело по крупному вымогательству: по данным полиции, он и два подельника требовали от бизнесмена крупную сумму в обмен на отказ от печати компромата на предпринимателя в СМИ. В дальнейшем с заявлениями о вымогательстве на Толмачева обратились еще несколько бизнесменов. Следствие по делу длилось более года и этой весной поступило в суд Новочеркасска. На старте процесса судья удовлетворила ходатайство защиты о переносе рассмотрения дела Толмачева в другой регион. Защита заявила, что первые лица судейского сообщества Ростовской области неоднократно становились объектами критических статей журналиста, что может стать причиной мести и незаконного преследования Толмачева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем