12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Андрей
29 апр 2013 в 19:06

Умирать лучше всего в Швейцарии

ОТВЕТИТЬ
Гроботёс
29 апр 2013 в 19:49

Губернатору Голубеву! Кладбищенская мафия - старый гнойник на теле Ростова. Давно пора его вскрыть и уничтожить....

ОТВЕТИТЬ
Саныч
29 апр 2013 в 21:48

Знаете, довелось мне хоронить дядьку в Липецке. Так я первый раз в жизни видел как покойника везли с кладбища... На самом деле не все так у нас плохо. И бюджетно в Ростове можно реально похоронить. К сожалению знаю это из практике. В 90-е был реальный беспредел. Сегодня хоронит по крайней мере МУП... И есть с кого спросить.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
29 апр 2013 в 22:27

Читаешь и диву даешься. Как могут прийти в голову мысли по развитию предпринимательской конкуренции при проводах ростовчан на тот свет. Наш город хотя и имеет исторические купеческие традиции, но уверен что наши предки, узнав нынешний подход в " преодолении муниципальной монополии на похоронах" , покрутили бы пальцем у виска. Ну нельзя дать препримчивым ребятам использовать торгашеский подход в условиях несовершенной правовой базы. Сегодня сметь превратят в торговлю, завтра не родишься пока не заплатишь. Терминология в статье режет слух. Впечатление , что речь о строительстве стадиона в Сочи.
ПОЗОР !!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гражднин
29 апр 2013 в 22:41

Интересно! А почему в статье нет ни единого слова о том, что Северное кладбище давно вышло за свои границы, а захоронения осуществляют на землях принадлежащих Министерству обороны! (может я ошибаюсь - надо бы кому-нибудь проверить... но судя по публичной кадастровой карте и реальному положению дел - мои догадки кажется верны). В связи с этим вопрос: куда смотрят компетентные органы?... почему нет реакции со стороны ответственных лиц мин. обороны?
Может с новым кладбищем повторится такая же судьба?.... Дадут гектаров 10, а потом кладбище разрастется так же бесконтрольно...
Хотелось бы верить, что этого не произойдет....(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 09:22

там все всхвачено очень и очень давно , все сраслось в один клубок братки и власть!!!! вряд ли кто то там что то изменит !

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 10:11

Хоронили родственника, капатели сказали, что если закажем памятник в другом месте его снесут. А цены на кладбище космические. Выходит ,что выбора другого нет. БЕСПРЕДЕЛ!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
30 апр 2013 в 10:36

На Северном нежилом всегда царил настоящий бандитизм,
потому как монополия и чёрный нал.
В любом другом городе РО цены, по разным причинам, ниже.
В основном потому, что у людей выбор есть.

ОТВЕТИТЬ
Удивлённый
30 апр 2013 в 10:53

Молодцы журналисты что стали поднимать эту тему. В данной статье информация только о сотой части деяний этих "товарищей". Они уже весь город достали...

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 13:20

Северное кладбище - кузница криминальных кадров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 14:02

Достаточно проехать на северное кладбище и посмотреть на "лица" (мягко говоря) госслужащих, которые работают в администрации кладбища, и сразу всё становится понятно. Распальцованные "братки" из лихих 90-х во всей своей первозданной красе. Стыдно за Ростов.........

Гость
30 апр 2013 в 16:28

Долой кладбищенскую МАФИЮ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 18:13

Администрация Северного кладбища просит предоставить документы на поставленный самостоятельно памятник оградку столик и т. п только для того что они несут ответсвенность за все что находится на их территории. В прошлом году весной на могиле наших родственников и соседей были испорченны неизвестными памятники после обращения в администрацию по заявлению нам все востановили. Просто лди все берут в штыки. МУП это гос предприятие считаю что лучше обращатся к ним когда случается горе правильно документы оформят соберут что нужно для захоронения и место и катофалк все сразу в одном месте. А частные фирмы просто за вас идут в тоже самое похоронное бюро государственное и с вас за эти услуги деньги берут. Люди у мелких ретуальных агенств которых развилось по городу просто дороже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 22:41

Сравните цены на памятники на кладбище и в других фирмах.На кладбище в полтора раза выше! Сразу становится ясно кому интересно
вводить различные инструкции и пугать тем, что памятники не будут стоять долго - кладбищенской мафии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мая 2013 в 12:37

убирать надо полностью всё руководство этого мупску и всё руководство Северного кладбища . Там всё прогнило насквозь , одни бандиты и отморозки . Никакие другие реформы там не помогут .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2013 в 08:46

а то что частные фирмы берут с родственников умерших сумму в два три раза больше? и когда человек умирает в дом приезжают ритуальные агенты без каких либо вызовов? на это не обратили внимание? а на то что людям рассказывают что на северном нет места для захоронений и людей увозят в область и там захаранивают! ритуальное агенство должно быть одно а ни как сейчас куда не глянешь везде ритуалки пооткрывали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2013 в 10:32

Вот вот приезжали ко мне эти частники (сюдя по всему вызвал участковый,который тоже заинтересован в этом ) содрали почти две тысячи рублей за то,что бы съездить получить свидетельство о смерти,как выяснилось позже оно выдается бесплатно,а деньги они берут только за доставку. Тоесть у них про катиться туда обратно на своем авто,стоит 2 тысячи ....... Дороговат то однако. А по поводу их разговоров о том,что они якобы негластно могут решить любой вопрос связанный с захоронением Я вообще молчу. Так,что ЛЮДИ БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ,обращайтесь только в проверенные организации .

Гость
4 мая 2013 в 01:29

Создается впечатление, что статью и комментарии к этой статье подготовили специально для рейдеровского захвата. Какое-то ООО и ИП написали заявление во все силовые структуры (в том числе Генеральному Прокурору РФ) из-за того, что им не хочется регистрировать свои памятники и как выразился ИП Переварюха, какие-то должностные лица рассказывают всем, что этот ИП производит плохие памятники и он от этого очень страдает. Без Генерального Прокурора РФ здесь не обойтись !!! В большей части отзывов только и пишут о мафии, братках, отморозках, бандитах, о космических ценах на памятники и все сводится к свержению руководства. Можно подумать, что кроме "скалы" и "переварюхи" больше в городе нет организаций, занимающихся установкой памятников. В отзывах рассказывают о космических ценах у конкурентов, не забывая при этом прорекламировать свою организацию на Портовой и при этом не уточняют, о каких памятниках идет речь. Я лично знаю, что на кладбище можно заказать памятник за 3500 рублей.
Странно еще то, что упомянутый в статье адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов "Правовой центр", является сыном человека, чья организация занимается производством
памятников .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2013 в 08:11

"Можно подумать, что кроме "скалы" и "переварюхи" больше в городе нет организаций, занимающихся установкой памятников."

- Есть ещё 4, которые написали. А ваша организация как называется? Родось, Грань или ИП Усиков?

"Статью и комментарии к этой статье подготовили специально для рейдеровского захвата."

- Рейдерский захват гос. учреждения? Да вы видно юрист....

"Из-за того, что им не хочется регистрировать свои памятники"

- А почему ИМ должно хотеться "регистрировать" свои памятники, если это НЕЗАКОННО? А?

Гость
4 мая 2013 в 09:45

хехехе - "рейдерский захват" "свержение руководства" "читать противно" "заказная статья" "заказные комментарии" "реклама Переварюхи и скалы"... Как забавно засуетился "товарисч" из мупску... Что , страшно стало?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2013 в 13:18

Где Василий Юрьевич? Надеюсь, он читает эту статью?

Гость
4 мая 2013 в 21:31

по 300 руб сдирают уже давно,даже когда устанавливала памятники ветеранам ВОВ,-свекрам и потом родителям,государство платит за памятники ветеранам,а Северное кладбище не имеет совести!!!Всех надо посадить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2013 в 08:18

интересно, как подзаконный документ (временные инструкции) может противоречить закону - решению городской думы? Эдак
и Конституцию можно заменить на "временную"! Это дело прокуратуры осуществлять надзор за законностью таких документов.

ОТВЕТИТЬ
Фииии
6 мая 2013 в 18:58

Были с мужем на Северном 3го мая, там перед вьездом присутствует стойка, на которой крупными буквами написано "Не верьте МУП СКУ, так как они мошенники!" Так позабавило! Ведь кладбище - это не то место, где нужно сражаться с монополией и коррупцией, а отдавать дань умершим родным и близким. Докатились!

Вячеслав
9 мая 2013 в 15:02

Интересная статья... Честно говоря, не поверил своим глазам. Эта тема в Ростове - табу.

ОТВЕТИТЬ
знакомый
15 мая 2013 в 16:31

Хорошо знаю директора Гончарова, он на кладбище больше 30 лет. прхватизировал там все и вся. там чисто криминальная структура. все бандиты с 90х там остались. Все семейство его там пристроено. А крыша у него хорошая. ничего ему не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2013 в 11:47

КЛАДБИЩЕНСКАЯ МАФИЯ БЕССМЕРТНА

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2013 в 19:47

Русский человек запуган ещё в утробе и юридически не подкован.вот они и делают.что хотят.Объявили за подзахоранение 36000.а прокуратура приехала.за 6000 всё сделали.значит кого то бояться.Любой человек имеет право обращаться туда куда он хочет

Гость
21 июн 2013 в 15:09

Да в марте этого года тоже пришлось сталкнутся с этим кладбищем, вымогание денег. У людей горе, а им плевать. Грузчикам заплат по договору, а потом эти пьяные морды подходят и просят ещё. Потом в администрацию заходишь плати 300 руб., место дали, приехали, а его не существует, вот заплатите 2000 руб. и все вопрос решен. И так каждый шаг! Просто слов нет.Как так можно, ведь у человека горе.

Антон Авдеев
9 окт 2013 в 19:12

Товарищ директор ООО «Скала» Леонид Усачев!
Покажите по какому закону "могилы считаются частной территорией"?
Что за глупость! Земля кладбищ и места захоронений по федеральному закону о погребении является общенародной собственностью - федеральной или муниципальной.
Именно поэтому установка памятников на муниципальной территории требует согласования с органами власти

ОТВЕТИТЬ
Антон Авдеев
9 окт 2013 в 19:15

За то что муниципальный орган и его представители рекламируют "карманные" фирмы надо, безусловно, наказывать именно в рамках закона о рекламе. Но и разрешение на установку придетс получать.

Загрузка...