5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Где в Ростове безопаснее жить

Поделиться

За первые три месяца 2013 года более 46,5 тысяч ростовчан стали жертвами преступлений. Кого-то из них ограбили, кого-то обманули мошенники, а у кого-то угнали машину. Где в Ростове чаще всего происходят преступления и в какой части города жить безопаснее, узнал корреспондент 161.ru

«Самые криминальные районы – это, конечно, спальные районы, где располагается большое количество многоэтажек, а соответственно, живет много людей. Больше всего преступлений совершается в Ворошиловском районе. Довольно много преступлений происходит в Первомайском районе, Советском и Октябрьском районах Ростова», – рассказывает начальник управления МВД России по Ростову Юрий Кравченко.

В то же время относительно безопасным считается Пролетарский район Ростова, так как здесь преобладает частный сектор. Мало преступлений, по сравнению с другими районами донской столицы, происходит в Кировском и Ленинском районах. Причина – в этих частях города отмечается более высокая концентрация полицейских.

В ближайшее время узнать, где находятся самые криминальные места, ростовчане и гости города смогут с помощью системы «2Гис». Специалисты компании вскоре планируют завершить работу над новым слоем для своего справочника. На карте Ростова будут отмечены места, где горожане чаще всего становятся жертвами преступлений.

Где чаще грабят?

Однако при этом центр Ростова лидирует по количеству грабежей. Здесь происходит около 60% всех преступлений такого рода.

Поделиться

«Рядом с центром располагаются авто и ж/д вокзалы. Именно в центр Ростова в первую очередь идут гости города, – поясняет начальник управления МВД России по Ростову Юрий Кравченко. – Здесь же происходят и практически все массовые мероприятия. Поэтому большинство грабежей случается в центре Ростова».

Угонщики и домушники

А вот квартирные кражи и угоны характерны для спальных районов донской столицы. По словам главного ростовского полицейского, они очень привлекательны для угонщиков из-за большого количества машин, которые на ночь паркуют возле многоэтажек. А домушники работают днем, когда владельцы большинства квартир уходят на работу. Средь бела дня у преступников есть достаточно времени, чтобы обчистит жилье.

Сам Юрий Кравченко, уходя на службу, не опасается квартирных воров. Полковник полиции пользуется сам и советует другим услуги вневедомственной охраны.

Поделиться

«Абонентская плата – около 500 рублей в месяц, оборудование стоит 15–18 тысяч рублей. Заплатил – и сделал первый шаг к безопасности своей квартиры, – советует Юрий Кравченко. – С другой стороны, и сами люди должны быть внимательнее. Вот, к примеру, неделю назад у нас в Ворошиловском районе был случай. Женщина в дверной глазок увидела, как в соседнюю квартиру звонят какие-то мужчины. Она позвонила участковому. Пока полицейские ехали, мужчины вскрыли дверь и зашли в квартиру звонившей женщины. В этот момент появились полицейские, которые задержали воров. Ими оказались два гражданина Грузии, профессионально занимавшиеся в Ростове квартирными кражами».

Убийства

Тяжкие преступления вроде убийств, как отмечают в ростовской полиции, не имеют территориальной привязки. Жертвами таких преступлений ростовчане с одинаковыми шансами могут стать как в центре города, так и на его окраине.

А где в Ростове, по вашему мнению, опаснее всего? Оставляйте комментарии под статьей.

Фото: Фото с сайта Nesekretno.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку