1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

На Дону выдана первая универсальная электронная карта

Поделиться

Поделиться

На территории Ростовской области с 1 марта стартовала (УЭК). Первая карта была выдана в филиале ОАО «Сбербанк России», а ее обладателем стал ростовчанин Дмитрий Анохин. Первооткрывателя поздравили управляющий Ростовским отделением Сбербанка Дмитрий Суховерхов и директор государственного автономного учреждения «Региональный центр информационных систем» Михаил Козенко.

Универсальная электронная карта – это ключ для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. УЭК сочетает в себе сразу несколько документов: удостоверение личности (в установленных законом случаях), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), полис ОМС и банковскую карту. Посредством УЭК можно не только подать заявление на получение услуг, но и осуществить оплату счетов или проезда в транспорте, записаться на прием к врачу и многое другое, в зависимости от установленных приложений.

«УЭК – это цифровой документ, у которого огромные перспективы. Нам приятно, что первая УЭК на территории Ростовской области выдана именно в филиале Сбербанка. Всего для приема заявлений и выдачи карт в Сбербанке работает восемь филиалов – в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах», – отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку