19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Ростовской области осужден водитель перевернувшегося автобуса

Поделиться

В Ростовской области вынесен обвинительный приговор по делу водителя рейсового автобуса Элиста-Москва Владимира Лапунова. Напомним, в ДТП произошло в июле 2011 года. Авария повлекла гибель человека, пострадали более двух десятков пассажиров, сообщает сегодня, 15 января, пресс-служба прокуратуры области.

«Приговором Ремонтненского районного суда Владимир Лапунов признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека», – сказано в сообщении.

Два года водитель проведет в колонии-поселении. Он также лишен водительских прав сроком на три года.

По данным следствия, 22 июля 2011 года на 82 км автодороги Элиста (Калмыкия) – Зимовники (Ростовская область) Лапунов, управляя рейсовым автобусом «ЮТОНГ-ЗК129Н», не выбрал безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий и состояния автобуса. В результате Лапунов не справился с управлением и съехал в придорожный кювет, автобус опрокинулся на левую сторону.

Пострадали 23 пассажира, в том числе семеро детей. Сам водитель получил травмы различной степени тяжести. Одна пассажирка от полученных травм скончалась в больнице.

Фото: фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...