27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Замглавы ДВК приговорили к трем годам в колонии

Поделиться

Пролетарский районный суд Ростова приговорил заместителя генерального директора ОАО «Донская водная компания» Николая Стукалова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве предприятия. Как установил суд, действия Николая Стукалова привели к тому, что компания не смогла вернуть деньги кредиторам. В то же время учредителям выплачивались дивиденды – более семи миллионов рублей, аффилированным организациям выдавались беспроцентные займы – более 62 миллионов рублей. Ущерб кредиторам «Донской водной компании» составил более 255 миллионов рублей.

«В ходе предварительного расследования Стукаловым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, при исполнении условий которого им даны признательные показания о противоправной деятельности руководителей коммерческих организаций в сфере предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению в городах Ростовской области», – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

В итоге Николая Стукалова суд приговорил к лишению свободы на три года в исправительной колонии общего режима. Ему также предстоит выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку