28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Ростовской области задержаны первые новогодние браконьеры

Поделиться

Не успела прийти зима, а в Ростовской области уже задержаны первые нарушители, попавшиеся на вырубке новогодних деревьев.

С начала декабря сотрудниками департамента лесного хозяйства по региону установлено два факта незаконной заготовки хвои. Жители хутора Вишневецкого (Каменский район) спилили 66 сосен, которые планировали в ближайшее время продать. Благодаря оперативной работе лесных инспекторов и полицейских, подозреваемых задержали. Один нанес ущерб донской флоре на сумму более 50 тысяч рублей, другой – 35 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчин к уголовной ответственности.

«В связи с участившимися случаями вырубки деревьев служба лесного надзора совместно с правоохранителями и казачьими дружинами начали вести усиленное наблюдение за лесами. Уже утверждены графики дежурств, определены маршруты патрулирования, подготовлены к работе наблюдательные посты», – сообщила пресс-секретарь ведомства Маргарита Устименко.

Если незаконные рубщики все же найдутся, они должны помнить о расплате за совершенное преступление. Ведь даже полуметровое деревце обойдется в сумму свыше шести тысяч рублей, что автоматически грозит статьей 260 УК РФ.

Фото: Фото с сайта Karelinform.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...