RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

752мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город В Ростове усилят надзор за поведением на дорогах свадебных кортежей

В Ростове усилят надзор за поведением на дорогах свадебных кортежей

Сотрудники ГИБДД могут стать гостями всех свадеб в Ростове-на-Дону. Усилить надзор за поведением на дорогах свадебных кортежей поручил подчиненным глава управления МВД города Юрий Кравченко. Кроме того, полицейские совместно с дорожниками намерены полностью пересмотреть организацию движения по главной «свадебной» площади Ростова – Театральной.

Трагедия, которой Ростов дополнил федеральную летопись свадебных происшествий, произошла в середине дня пятницы, 19 октября. Около 12:00 Mercedes, которым управлял водитель 1993 года рождения, протаранил несколько автомобилей свадебного кортежа, припаркованных на «островке безопасности» на Театральной площади.

«Выездом на место происшествия установлено, что водитель иномарки, двигаясь по указанной площади с нарушением скоростного режима, не справился с управлением», – так описывают причины трагедии в пресс-группе управления МВД России по Ростову-на-Дону.

В столкновении пострадали шесть автомобилей – «Мерседес» виновника ДТП и пять его «жертв», добавил в тот же день представитель ГИБДД Ростова Андрей Тихонравов. Изначально сообщалось о шести пострадавших, однако очевидцы упорно настаивают на цифре «семь». Двое из госпитализированных лишь в субботу, спустя сутки после ДТП, пришли в себя.

«Все было нормально 20 минут, машина влетела в течение одной секунды: сначала удар, потом посыпались окна в машинах и крики родственников которые стояли на улице, крики людей внутри машин. Никому такого не пожелаешь, – сообщил редакции очевидец ДТП, гость свадьбы. – Самая безобидная травма – это ушиб в тазобедренной области, и девушка (несовершеннолетняя) сможет самостоятельно ходить только через месяц или полтора».

Что стало причиной ДТП, сегодня выясняет весь Ростов – начиная от посетителей форумов по автомобильной и городской тематике и заканчивая полицейскими и чиновниками. Появляются версии о том, что у «Мерседеса» лопнуло колесо, что неопытного водителя занесло на глубокой луже. Однако сочувствующих горю уравновешивает число осуждающих.

«Если бы свадебный кортеж не нарушил правила движения и припарковал свои машины не посреди площади, что является нарушением, а как положено, как нормальные люди паркуются, то возможно избежал бы посещения рихтовщиков и маляров после свадьбы», – высказывается один из анонимных посетителей портала 161.ru.

«Свадьба не имела права останавливаться, а тем более ставить на стоянку машины на островке безопасности... Свадьба сама виновата, и нечего пенять на кого-то, думать нужно», – поддерживает мнение еще один горожанин.

Обсуждая происшествие, ростовчане заходят в выводах довольно далеко, возлагая в итоге вину за трагедию на организаторов дорожного движения.

«Вы придите и посмотрите, что на Театральной площади творится после 21 часа. Гонки на автомобилях, мотоциклах. Большая Садовая – Театральная – Советская. ДПС некогда – они на ул. Закруткина в засаде сидят», – сообщает ростовчанин Сергей. Профилактика действительно «хромает», констатирует, комментируя серию громких ДТП в интервью 161.ru, координатор поискового отряда «Лиза Алерт Юг» Максим Максименко.

«Честно говоря, за десять лет вождения автомобиля я ни разу не видел, чтобы сотрудники ГИБДД занимались профилактикой аварий. За рулем я провожу большую часть своего времени и никогда не видел такой профилактики. Хотя нет, однажды инспектор, остановивший меня, пожелал мне доброго пути и посоветовал быть осторожным на дороге. Это же можно считать профилактикой ДТП?» – поинтересовался он.

Свое видение профилактики, которое кардинально отличается от существующего положения вещей, сегодня утром озвучил и глава УМВД РФ по Ростову-на-Дону Юрий Кравченко. Сегодня на оперативной планерке он поручил подчиненным начать работу в «свадебном» направлении. Общаться с водителями, которым выпала ответственность вести машины в свадебных кортежах, работать с сотрудниками ЗАГСов. Но кроме того, проработать маршруты, по которым традиционно движутся свадьбы. И особое внимание уделить Театральной площади.

«От водителя зависит очень многое. Высунулась молодежь наполовину из люка – сделай замечание, не позволяй подвергать опасности жизни участников свадебного кортежа и просто участников дорожного движения, – резонно замечает Юрий Кравченко. – Театральная площадь – это огромный букет правонарушений. Дополнительные дорожные знаки здесь не помогут. Вместе с городскими властями нужно продумать весь комплекс мер самой красивой, самой большой и самой, увы, криминальной площади Ростова».

С таким напутствием полковник Кравченко отправил в правительство области начальника ГИБДД города, где сейчас проходит совещание по безопасности дорожного движения. На нем Театральная площадь Ростова, судя по настроению горожан и полицейских, может стать гвоздем программы».

Фото: Фото очевидцев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем