23 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Чего ждать от «Атамана»?

Поделиться

Поделиться

Один их лучших специалистов профессиональной баскетбольной лиги поведет в бой ростовский БК «Атаман» в новом сезоне. Помимо нового тренера, команда обновила состав. Какие планы ставит на новый сезон «Атаман», за месяц до старта Суперлиги узнал корреспондент 161.ru.

«Строгий, но справедливый» – именно такую характеристику дают баскетболисты «Атамана» своему новому главному тренеру. В свое время Борис Ливанов тренировал три сборных России: кадетскую, юниорскую и молодежную. Сменить побережье Тихого океана на жаркий донской климат, как отмечает сам специалист, заставили семейные обстоятельства.

«Очень сложно было с семьей встречаться. Так получилось, что я на два года был отрезан от своих близких. И, несмотря на то что в моей предыдущей команде – «Спартаке-Приморье» – была замечательная атмосфера, я решил, что нужно было уходить», – говорит наставник ростовчан.

«Атаман» – относительно новая команда, ей всего два года. Поэтому, как отмечает главный тренер, сейчас необходимо создать тот костяк, с которым можно будет решать самые высокие задачи, вплоть до выхода в высший баскетбольный дивизион. Да и схема в Ростове очень схожа с той, которая была в предыдущей команде Бориса Ливанова.

Сезон действительно будет непростым. Российская федерация баскетбола внесла некоторые коррективы в регламент самой Суперлиги. Теперь в каждом туре команды будут играть по одной игре, а не по две, как было раньше. Еще одно изменение – увеличилось количество команд. Если в сезоне 2011/2012 их было 11, то в новом сезоне прибавилось еще три. Лига усилилась не только количественно, но и качественно, поэтому каждая команда будет биться до последнего.

«С одной стороны, это добавляет сложности, но с другой, игра становится интересней. Сезон в принципе обещает быть сложным, и это может дать нам объективную картину на будущее. Мне кажется, что новая сетка в основном для зрителей, и это самое главное. Даже если играть по одной игре, то проще не будет это точно», – подчеркивает Борис Ливанов.

Вместе с новым тренером в «Атаман» перебрались и несколько новых игроков. В их числе бывший форвард приморской команды Александр Павлов. Как ни парадоксально, его решение сменить команду было также из-за семейных обстоятельств.

«В первую очередь на мое решение повлиял наш главный тренер. Но мне очень хотелось быть поближе к родным. Я сам из Санкт-Петербурга, и вся семья осталась там. Не виделся с ними уже два года. Жена сейчас живет в Казани, но я однозначно заберу ее к себе», – рассказал новичок дончан.

Даже несмотря на то, что ростовская команда начала селекционный период на два месяца позже необходимого срока, руководство приняло решение пока на время притормозить отбор новых игроков. Тренеры клуба хотят попробовать создать команду с теми игроками, которые уже тренируются в «Атамане».

«У нас еще есть месяц, чтобы сыграться, не только на тренировках, но и проверочных матчах на сборах, – отмечает один из немногих представителей Ростовской области в составе «Атамана» Дмитрий Загнойко. – У нас каждый год люди меняют команды, и все равно как-то же находят взаимопонимание с другими игроками».

30 августа команда вылетает на сборы в Сербию. Для ростовского «Атамана» новый сезон стартует 4 октября. В этот день ростовчане сразятся в Новосибирске в игре с одноименной командой. Первая домашняя игра «Атамана» состоится 13 октября против команды «Планета-Университет» из города Ухта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...