9 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
Ростовчанин
23 июл 2012 в 20:19

Да вот это новость , ведь только введением обязательного безналичного проезда можно остановить воровство автоперевозчиков

ОТВЕТИТЬ
бухгалтер
23 июл 2012 в 22:22

а кто вернет бюджетные деньги, потраченные на эту систему. и пусть теперь транспортники не говорят о повышении стоимости проезда в транспорте, т.к. невозможно учесть их доходы им выгодна бесконтрольность. а вот безнал система сразу бы показала сколько доходов они имеют, даже не пожалели затрат на суд, все окупится сбором налички.

Гость
23 июл 2012 в 20:11

Кто в нашем городе хозяин?.В нашем городе бал правит не Администрация . а частники-перевозчики. Они и Распоряжения города могут отменить.и интересы пассажиров им ни к чему .Им незачем выпускать из своих рук "Второй кошелек" города. Зачем им безнал? А Администрация нашего города , в частности Департамент транспорта , вместо того, чтобы не заключать договора (или не продлять)на перевозку с этими частниками, идут на поводу у них.Заключили бы договора на перевозку с теми транспортными организациями. которые принимают разумные решения города. а такие перевозчики есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 11:43

Ребята, посмотрите на Москву. У каждого есть карта, которая позволяет передвигаться в зависимости от наминала карт.
Если забыл карту, можешь купить разовый билет 26 рублей и добро пожаловать!
Странно, почему московская компания не может ввести аналог Москвы?
А .все понятно Чернышову нужна наличка! Наличные деньги стоят на 7% дороже безнала!Бизнесс по русски!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2012 в 22:36

Карточкой можно пользоваться если она:
1. Продается на каждой остановке.
2. Работает в любом транспорте.
3. Пополняется в любом банкомате или точке продажи.
4. Баланс можно проверить в любое время (через мобильный телефон или интернет)
Иначе удобнее наличные.

Юлия
23 июл 2012 в 23:11

Почему безнал в автобусах ущемляет мои права как горожанина, пассажира? Наоборот, это очень удобно, не роешься пол-часа в сумке в поисках стоимости билета "под расчет".

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
24 июл 2012 в 12:35

Безналом расплачиваться очень удобно, особенно детям, которые могут потерять мелочь. Да и даже взрослым удобно будет, не ждать сдачу от водителя и не задерживать людей на входе в транспорт.

ОТВЕТИТЬ
пассажир
24 июл 2012 в 12:40

А что у транспортников наличку банки за так принимают?? Сколько им идет на карман. Сколько времени уходит на сдачу с банкноты когда водила баранку крутит одной рукой и матерится (спасибо про себя). 2 раза за пол года забыл карточку - испытал массу неудобств. Безналу альтернативы нет !!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Кофтун
24 июл 2012 в 12:45

Зато через безнал можно будет отследить доходы от перевозки пассажиров и тогда повышать тарифы будет куда сложнее.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 15:19

Лучше бы антимонопольщики озадачились сговором между АТП по поводу байкота безналичного проезда!

Мастер
24 июл 2012 в 17:53

Вот странные люди...Что-то тут обсуждают: то на транспортников, то на администрацию наезжают. Да, мыслите глобальней! Кому нужно было, чтобы эта система заработала? Ответ: ни-ко-му! Как, например, честные ЕГЭ. Эту систему нужно было ввести, но чтобы она работала - никому не нужно. Самый правильный коммент был : пипл опять схавал. А вопрос Бухгалтера: "Кто вернет бюджетные средства?"- останется риторическим. Обидно. Опять народ развели как лохов.

Гость из будущего
24 июл 2012 в 11:52

напоминает массовый загон всех в колхозы, в стойло, когда выбора не остается. Вот так и сейчас - НЕдемократическое шараханье из крайности в крайность. А почему бы не озаботиться просто - удобством пассажира, и предоставить ему на выбор оба варианта - налом платить или безналом?????

ОТВЕТИТЬ
слава
24 июл 2012 в 08:15

Так никто и не сомневался, что в городе анархия и безвластие, делай, что хочешь.
С такими руководителями, как чернышев с компанией по другому и быть не может.
Деньги попилии, вывели и украли, а жители города могут теперь идти на ... выборы.
Готовимся оплачивать новые инициативы чернышева, как-то: метро, тоннель, трамвай на магнитной подушке!

ОТВЕТИТЬ
нсн
24 июл 2012 в 00:07

а мы так и знали! сначала они всеми силами саботировали переход на систему, а теперь придумали себе красивое оправдание. ладно, раз по контролю денежных потоков власти бессильны, пусть хоть заставят сменить парк -древние душегубки - позор для нашего города!!!!! думаю, это в их силах - не выдавать техосмотр на них, или , например, льготные кредиты выдать на автобусы...

ОТВЕТИТЬ
Атон
23 июл 2012 в 21:50

Сразу было понятно, что в нашем городе этот безнал будет пустой тратой денег. Я несколько раз видел, как школьники оплачивали проезд карточкой, взрослых за эим занятием не наблюдал

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 09:21

Выходит судья поддержал коррупционеров-транспортников.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 10:19

Транспортной картой пользуюсь. Удобно. И дочка пользуется. Положить деньги на карточку проблем не возникало. Есть и минусы. К примеру, на остановке Нахичеванский рынок вечно терминал не работает. А когда я приобретала карту в терминале на Ворошиловском (в переходе), автомат сожрал деньги, выдал чек, а карту не дал, хотя функция для выдачи карт имеется. Пришлось за ней ехать на Текучева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 11:34

Отлично! Давайте всё поотменяем и будем ходить с горстями мелочи в карманах! Карты ж оказывается такие неудобные!

ОТВЕТИТЬ
mich
24 июл 2012 в 11:53

А никто без зарплаты и работать не будет.Хорошее начинание надо было поддерживать, а не душить на корню. АУ. ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА!!! Почему допускаете такой беспредел ? На звонки :почему не работают терминалы- они не в курсе дел... В кои века москвичи действительно хотели сделать благо для Ростова. Удобно пользоваться картой для проезда! И не только пенсионерам и школьникам. Только действительно много неработающих терминалов. Надо создать условия для их работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 11:53

Была Липецке,700тыс.населения,маршруток в городе нет,автобусы все новые.оплата через водителя,автобусы не стоят на остановках.их много.Оплата 10 рублей.И ВСЕМ ХВАТАЕТ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 июл 2012 в 21:17

Тут однако цензура серьезная!
Я пока думал про эту ситуацию, пришла другая идея, может конечно и бредовая но может кто подхватит и ума даст.
Почему бы не установить в автобусах ридеры штрих кодов. Для защиты от хакеров можно обновлять ключи шифрования раз в сутки, ночью например.
Билет можно покупать с телефона(деньги списываются со счета или с привязанной карты), вместо билета приходит картинка(штрих коды, квадратные такие есть мы такие на работе используем). Прикладываешь к сканеру телефон с картинкой и фиксируешь проезд. Можно распечатать картинку прямо с терминала который стоит в остановке или с терминала оплаты сотовой связи(их много). Время жизни билета поставить 30мин например, чтобы не копировали.

ОТВЕТИТЬ
тои
24 июл 2012 в 12:33

Расскажите мне пожалуйста, вот о чем. Несколько раз замечал в автобусе что аппарат для этих самых карт, каким-то образом сам или при помощи водителя начинает выбивать чеки в невероятном количестве))) А в автобусе людей всего человек 10))) Вот Вам и безнал!!!! И выполнение плана!!!!!

ОТВЕТИТЬ
пассажир
23 июл 2012 в 22:09

То, что такая система нежизнеспособна в наших условиях было ясно сразу. Только зря средства потрачены на программу. А навести порядок можно и другими способами, было бы желание у городской власти.

Друг
24 июл 2012 в 10:52

ЕдРо это сила! Попробуй что нибудь у них забрать! Это их страна! Мы рабы!

vana
24 июл 2012 в 11:07

Удобство пользования картой неоспоримо, как и наличие некорректно работающих терминалов. Что интересно, на мой вопрос в "Ростов транспорт" почему много неработающих терминалов, они объяснили что из-за задержек с зарплатой в связи с тем что не все предприятия подключились к системе, у них много инженеров уволилось. Вот так.

Комментаторам
24 июл 2012 в 11:42

Какое ЕдРо, о чем Вы все? Как кроме как безналом проконтролировать поток доходов транспортников? Никак. А если никак, то и повышения тарифов не избежать, потому что мы не знаем, сколько они зарабатывают и не знаем, могут ли они сами ремонтировать свои автобусы.
Понятно дело, что транспортникам это не выгодно, вот и ищут средства как от этого избавиться

Гость
24 июл 2012 в 20:34

Безнал ущемлять права АТП делить и разносить по администрации нал неучтенный.

Андрей
24 июл 2012 в 20:43

А про бюджетные деньги откуда информация?
В статье написано - "перевозчик должен был установить за свой счет необходимое оборудование на подвижном составе"

Юля
23 июл 2012 в 22:26

А помоему весь этот безнал идиотизм! Никогда им не пользовалась и не собираюсь!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
23 июл 2012 в 23:13

Слышал что основное возрожение перевозчиков связанно с тем, что все деньги от безнала поступают этой московской компании и они раз в месяц отдают деньги обратно АТП с вычетом своих процентов. Основной нюанс что АТП не имеют возможности контролировать реальный поток пассажиров, а цифры интегратор может любые нарисовать. Но нас как пассажиров должно больше волновать, что эти аппараты безнала работают через сотовые GPRS модемы и обмен данными с серверами говорят не быстрый процесс. Поэтому переход на безнал может замедлить посадку в автобус что не самый лучший вариант при наших пробках

ОТВЕТИТЬ
Единорос
24 июл 2012 в 09:23

Слава Единой России.Мы победили коррупцию.

любовь
24 июл 2012 в 11:45

ничего скоро вместо карточек будете лбы с чипом прикладывать еще удобнее

Ростовчанин
23 июл 2012 в 21:31

ТЫ САМ ТО ПЫТАЛСЯ В ТАКУЮ ЖАРУ ВОРОВАТЬ. ПРИДИ И ПОВОРУЙ 13 ЧАСОВ.

ОТВЕТИТЬ
народ
24 июл 2012 в 11:43

...и пипл опять схавал.