6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Наталья Крайнова: «Хватит позориться, «Опора России» – это намного больше, чем Симаков и Халын»

Пока федеральные власти общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» готовятся дать свою оценку происходящему в ростовском региональном отделении, в редакцию 161bank.ru продолжают приходить мнения, как в под

Поделиться

Поделиться

Пока федеральные власти общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» готовятся дать свою оценку происходящему в ростовском региональном отделении, в редакцию 161bank.ru продолжают приходить мнения, как в поддержку каждой из сторон, так и против. Среди прочих есть открытое письмо, автор которого считает Виктора Халына предателем принципов организации и призывает каждого члена «Опоры России» определиться со своей позицией и выступить с ней открыто. Решать проблему нужно самостоятельно, не привлекая Москву.

Почему скандал в «Опоре России» становится позором Ростова, мы спросили у автора письма, директора некоммерческого партнерства «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» Натальи Крайновой:

«Я присутствовала на собрании, которое инициировал Виктор Халын, и сейчас скажу то, к чему призывала там: давайте прекратим позориться и опускаться до личностных конфликтов. Я думаю, что федеральное руководство «Опоры России», которое сейчас рассматривает документы по этому скандалу, будет крайне недовольно поведением руководителей обеих сторон. Виктор Халын зря полагается на свои московские связи, которые, как он думает, могут решить вопрос в его пользу. Я располагаю информацией, что там намерены разбираться в этом самостоятельно, без привлечения юристов, открыто и ясно для обеих сторон.

Что касается обвинений со стороны Виктора Халына о том, что городское отделение не разработало за год ни одного проекта, ни одной программы развития предпринимательства – это неправда. По всей видимости, Виктор Геннадьевич считает, что там, где его нет – жизни тоже нет. Я как член городского отделения «Опоры России» лично принимала участие в работе организации, поэтому могу говорить о том, что сделано. По поддержке бизнеса как минимум два проекта. Один из них – «Школа молодого предпринимателя», где мы, помимо безвозмездных курсов по обучению, проводим дальнейшее сопровождение предпринимателей. Нами организовано и принято участие в двух благотворительных акциях, по итогам которых в Ростовский благотворительный городской фонд «Я без мамы» предприниматели пожертвовали боле 300 тыс. рублей. Члены городского отделения проводят экспертную работу и входят в рабочую группу по вопросам предоставления субсидий предпринимателям. Мы выезжаем на места, налаживаем тот самый диалог с предпринимателями и органами власти. Нами охвачено уже более 40 территорий. Это не просто слова, эту информацию легко проверить, а вот по выездной работе Виктора Халына я подтверждений не нахожу. Видимо, потому что ее нет.

Идет какая-то закулисная борьба внутри организации, дается ложная информация или, наоборот, информация скрывается, происходит дележка на своих и чужих, кого-то выгоняют, кого-то принимают. Разве этим должна заниматься общественная организация?! Нужно остановиться, ведь «Опора России» – это намного больше, чем Симаков, Халын, Буслидзе и так далее. Нужно сохранить организацию, и она должна заниматься проблемами предпринимательства, а не проблемами руководства».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку