18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Ростовского бизнесмена друзья обманули на 34 миллиона

Поделиться

Около 34 миллионов рублей менее чем за полтора года сумели заработать двое ростовчан. Крупные суммы им отдавал знакомый предприниматель, уверенный в том, что вкладывает миллионы в прибыльный бизнес. На деле же схема оказалась выгодна всем, кроме самого предпринимателя.

«В декабре 2010 года к 38-летнему бизнесмену обратились знакомые, которые сообщили, что якобы имеют связи на ростовской таможне и могут закупать арестованную электротехнику по смехотворным ценам. От бизнесмена требовалось только дать денег на закупку конфиската. Все текущие вопросы, связанные с поставкой товара, дельцы обещали решать самостоятельно. Они сразу предупредили, что никаких документов подписывать не будут, и предприниматель должен поверить им на слово», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Ростовчанин согласился со всеми условиями и передал знакомым деньги на первую партию товара.

Вскоре он получил 10% от проданного, но знакомые попросили еще немного денег для покупки нового товара. Их сотрудничество продолжалось около года.

«В один прекрасный день предприниматель решил все же проверить бумаги своих товарищей по бизнесу. Однако те сначала кормили мужчину «завтраками», а потом объяснили, что вся документация «серая», и предоставить ее бизнесмену они не могут. Тогда предприниматель обратился в полицию. Оперативники установили, что никакого бизнеса на самом деле не было. Аферисты получали деньги от бизнесмена, а через некоторое время с этой же суммы отдавали ему «проценты». Остальное тратилось на собственные нужды», – пояснили в пресс-службе донского Главка.

За 16 месяцев ростовский бизнесмен успел вложить в «дело» 34 миллиона рублей.

Авторов «прибыльной схемы» задержали сотрудники Управления уголовного розыска донской полиции. Ими оказались 38-летний и 33-летний жители Ростова. Один из них ранее уже был судим за мошенничетво. По этой же статье его будут судить уже во второй раз. Компанию на скамье подсудимых ему составит второй участник аферы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter