23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Работорговцы предстанут перед судом в Ростове

Поделиться

В Ростовском областном суде рассмотрят уголовное дело в отношении организатора и участниц международного преступного сообщества, осуществлявшего торговлю людьми. Наталью Бойко, Евгению Пидалину, Елену Прядко, Татьяну Вакуленко, Инну Галиеву и Оксану Луценко обвиняют в совершении более 20 преступлений.

«Как полагает следствие, международное преступное сообщество действовало на территории Ростовской области на протяжении пяти лет под видом агентства трудоустройства за границей. Обещая молодым женщинам высокооплачиваемую работу в сфере туристического бизнеса и в качестве танцовщиц, участники группы продавали девушек владельцам притонов в Республике Мальта. Там под угрозой расправы их заставляли заниматься проституцией», – пояснил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Южному Федеральному округу Роман Щекотин.

Напомним, весной 2011 года была задержана организатор этого преступного бизнеса – 50-летняя жительница Волгодонска. Кроме того, были задержаны еще шесть участников преступного сообщества, а также установлены туристические агентства, через которые осуществлялась отправка девушек за границу, организатор и члены преступного сообщества в Республике Мальта.

«При помощи международной платежной системы они осуществляли денежные переводы в Россию за покупку девушек и заставляли их заниматься проституцией, – добавил Роман Щекотин. – С 2003 года по 2008 год в сексуальное рабство в Мальту было переправлено 13 российских девушек».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter