28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Ростовский блогер заявляет об угрозах со стороны полицейских

Блогер и журналист Сергей Резник заявляет о поступающих в его отношении угрозах. Смс-сообщения и звонки с угрожающим содержанием, пишет Резник в своем ЖЖ, поступают от сотрудников правоохранительных органов и осведомителей. Угрозы, авторы которых прочат ж

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Гость
23 апр 2012 в 13:46

Ничего в этом нет удивительного ! одним угрожают, других к психиатру направляют, а исполнители всегда находятся во все времена. С чел работают по разным отработанным годами схемам . Разве это демократия и свобода слова ?! Могут и сантехники жэу угрожать, и охраны , и жилинспекции....

Константин
23 апр 2012 в 14:01

Вообще уже нет слов! Ну а мы тогда будем пристально наблюдать за здоровьем его, и его семьи!

Гость
23 апр 2012 в 14:11

90-е во всей красе

23 апр 2012 в 14:16

Правильно.
Гласность в таких случаях - лучшая защита.
Эти твари в своих кабинетах и подворотнях смелые, а на виду хвост поджимают и даже на законы ссылаться начинают (уж как могут... :))

23 апр 2012 в 14:28

Если кому то и не нравится как и что пишет Резник, то по этому поводу одна дорога - в суд. Доказал, что он не прав- молодец. Если нет, то значит Резник написал правду. Иного не дано. Внимательно почитал и послушал то, что он выложил в ЖЖ... теперь полиции нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выловить тех уродов которые так общаются с журналистом или получится, что Резник в очередной раз прав. Разумеется, что журналисты то же могут ошибаться, но это их профессиональный риск - часто ошибаешься, соответственно отношение читателей будет как к вруну. По моему, никто не может таким образом общаться с человеком исполняющим свои профессиональные обязанности. Это не правильно... Как бы не нравилось, что пишет журналист, все должно решаться в цивилизованных рамках. Иначе "Дорогу слонам Султана!" и "Нет предела беспределу"...хотя последние 2 последние заимствованные фразы не так уж и далеки от нашей действительности.

КулаК
23 апр 2012 в 14:35

они не просто так ему угрожают! видать есть грешки

привет
23 апр 2012 в 14:41

Забывать стал Ростов своих "героев". Как говорится, отряд не заметил потери бойца. Не появлялся что-то давно Резник, а земля все равно вертится! Ну надо же ее на долю секунды остановить, чтобы о себе напомнить. А насчет звонков очень сочувствую. И правильно сделал, что в полицию сразу обратился, а не стал голодать.

Кира Антонова
23 апр 2012 в 14:52

Гостю-1 и "адвокату"
Какое единение люмпенов и интеллигенции!!!
Гость пишет: "Могут и сантехники жэу угрожать...".
Адвокат: "а на виду хвост поджимают и даже на законы ссылаться начинают".
КТО??? Сантехники?!
Класс! +100

аннА
23 апр 2012 в 15:14

совсем страх потеряли , правильно людям рот теперь не заткнешь !!!! Сергей держитесь, жители дона с Вами , "пришлые" рано или поздно должны ответить за свой беспредел....

галс
23 апр 2012 в 15:32

После всех тех мусорных слов, которые Резник адресует самым разным людям, удивляет только то, что ему до сих пор только угрожают, а не перешли к мордобитию. Если Резник действительно борется за гластность, то почему отсутствие аргументов прикрыто оскорблениями и бранью? И почему все те глупости, которые он намарал, называются журналистикой?

ЕлКа
23 апр 2012 в 15:43

Последнее время новости несут провокационный характер: кто-то на кого-то написал, кто-то кого-то обозвал, и "понеслась душа по кочкам" Ну, прямо как на передовой во время Отечественной войны.

Гена
23 апр 2012 в 15:59

Какие жители и какого Дона за продажного Резника? ну-ка в очередь!!!! Я знаю порядочных людей, честных журналистов - так вот они с Резником не здороваются...всем известно, что он шантажом зарабатывает...видно, дошантажировался....

саша с ростсельмаша
23 апр 2012 в 16:02

это просто глупость - звонить с мобильных телефонов, номера которых не скрыты
похоже на дешевую провокацию
осталось понять - чью
Резника или ещё кого-то

Максим
23 апр 2012 в 16:14

to Гена: "продажные" жители Дона и "продажные" журналисты и блоггеры, за "продажного" Резника. А честные журналисты, полиционеры, депутаты и дры. и дры. Ни с кем из нас не здороваются, да мы не очень то и хотели.

По сабжу: В комментариях к записи Резника в его блоге, легко можно увидеть сколько журналистов и блоггеров его поддерживают. Внимание вопрос: с какими честными журналистами знаком уважаемый Гена? Фамилии в студию...

Читательница
23 апр 2012 в 16:16

Сергей Резник известный персонаж ростовской журналистики. Вот так почитаешь его расследования и веришь - всю правду написал. А не дай бог тебя коснется его извращенный ум и не в меру прыткое перо, понимаешь, а чувак то передергивает факты постоянно. В глаза улыбается, а за глаза делает гадости. Не удивлюсь, если все заявления Сергея окажутся самопиаром, что-то давно его слышно не было. Конкретики нет. Непонятно кто и непонятно за что угрожает г-ну (на совочке) Резнику. Он как неуловимый Джо, неуловим только потому, что его никто и не собирался ловить.

Не смешите...
23 апр 2012 в 16:27

"Неизвестный мужчина, представившийся «сотрудником органов» потребовал..." Что за бред. Ежу понятно, что "уважаемый" блоггер хочет выдать желаемое за действительное

настоящий полковник
23 апр 2012 в 17:01

это весеннее обострение у Резника...не иначе...

Резник-гейт
23 апр 2012 в 17:03

Ну вот, и до Резника ... дошли.
Может стоит провести эксперимент - опыт публичного расследования в Интернете.
Все вываливают факты и версии и смотрят, что из этого выйдет.

23 апр 2012 в 18:32

Факты и версии принимаются, но прошу воздержаться от обвинений в обе стороны. Резник - все-таки наш коллега, а полиция, думаю, до такого не дойдет. Шантаж - не ее профиль. Впрочем, разузнать, кому конкретно принадлежат номера телефонов, не составляет большого труда.

23 апр 2012 в 19:31

Сергей! Не обращайте внимания ни на "сатрапов", ни на "лавочников", брюзжащих в ваш адрес. Это гопота без совести и чести. У них уже святого ничего не осталось. Одна мерзость и дебелизм. Бедная Россия!

23 апр 2012 в 19:32

Сергей еще 17 апреля 2012 г.рассказывал об этих угрозах, когда состоялся автомобильный "круглый стол" в "Интерфаксе". Диктофонку скинул мне на блютузку. Сергей до последнего не хотел гласности, думал, что все решит заявление в правоохранительные органы. Однако заявление в правоохранительные органы Сергею не помогло, вот поэтому угрозы Сергею преданы гласности. А кто пишет, что это пиар Сергея, тот не в теме совсем. ((((

Резник-гейт
23 апр 2012 в 19:50

Возможная процедура:
1. Соберем в компактный список тех, кого пинал в последнее время Сергей.
2. Отсортируем в группы (можно повторять одно лицо в разных группах).
3. Выявим пересечения между группами.
4. Подумаем...
5. Интересная картина получится: фильм "Шпион" по-домашнему называется.

гость
23 апр 2012 в 19:50

а этот Резник он вообще кто? ну в смысле где он пишет, работаю в пресс-службе у комерса и по долгу службы мониторю СМИ печатные и он-лайн, а эту фамилию слышу впервые. он что типо как Толмачев. хотя и о Толмачеве услышала только когда его посадили.
Во как у людей жизть то кипит, спасибо 161 теперь буду знать таких героев

23 апр 2012 в 19:53

Расследование нужно. Уверен, что провокационные смс на номер Резника действительно были.

23 апр 2012 в 20:16

Умиляют люди, которые "в курсе" всех событий. Специально для них:

- про характер разговоров: Уважаемая Галс. Почему Галс - не пойму, ну да ладно. Если бы вам, в течение двух недель, звонили и несли взрывающую мозг ерунду - вы бы, наверное, вообще ничего членораздельного сказать не смогли. На записи были бы только всхлипы и эмоции, ничего более.

- про PR: Сказки, насчет того, что Резник давно не появлялся - ничего общего с действительностью не имеют. А если учесть "дело Кузнецова", в котором Сергей был одним из основных "двигателей информации", то говорить о том, что Резника забыли - бред.

- про "передергивания": Уважаемые, Сергей журналист. Если вы являетесь фигурантом его статьи, и считаете, что Резник искажает факты, чем наносит вам материальный или моральный ущерб - добро пожаловать в суд. А раз вы туда не обращались, значит нет оснований.

И напоследок. Сидя дома у монитора и прячась за выдуманными никами - так легко быть судьями людей, которые имеют свое мнение и не боятся его озвучивать.

23 апр 2012 в 20:22

Держитесь, Сергей! Спасибо Вам за обнародованную информацию, вместе победим коррупцию!

Владимир
23 апр 2012 в 20:54

а кто он вообще такой?!очень мало информации про него?!и почему именно ему поступают (по его словам) угрозы?! а здесь так вообще какая то "группа поддержки"...спамеры наверное...!

ростовчанин
23 апр 2012 в 21:11

неужели Сергею Резнику угрожают, с чем это может быть связано - беспрестрастная борьба с коррупцией (изнутри), защита прав человека (точнее нескольких), или очередной эпотаж? Как угрозы могут быть связаны с недавней отставкой прокурора Ростовской области Кузнецова? Прошу пояснений!

Гость
23 апр 2012 в 21:28

Владимир! тут не спамеры! здесь люди.

23 апр 2012 в 21:47

нессы казак, атаманом будешь

Прохожий
23 апр 2012 в 21:47

Что за шум, а драки нет? И кто таки блоггер Резник? Чем он знаменит в узких кругах? Пришло время пиара в СМИ? Это наш доморощенный навальный? Амбиции выше крыши? Хотя как-нибудь, но прославиться? Лучше бы свою энергию на реальное дело направил - хотя бы дерево посадил на так называемом сквере блоггеров...

сергей
23 апр 2012 в 21:50

а от каких осведомителей поступают угрозы?

прохор
23 апр 2012 в 22:09

если "крыша" утекла - в подвале будет сыро! Ушел покровитель, ноги увязли в грязи. Идти дальше невозможно.

Расследование
23 апр 2012 в 22:29

Резник пишет, что расследовали за час с другом

http://otto-cazz.livejournal.com/533089.html

Катериныч
23 апр 2012 в 22:31

Сережа Резник - безусловно талант. Какой это талант- созидающий или разрушающий - решит время. Я склонна к тому, что здесь довлеет разрушающая энергия. Но расскажите, что СОЗИДАЕТ Сергей Резник? Что он написал позитивного? Кроме, конечно, лакейских статеек за этого, бывшего прокурора. Резник борется за права народа? Революционер?))) Интернет-бомбист он))))) Все это уже было. Форма другая. А так, в целом, очень достойно работаешь, Сережа.

Митрич
23 апр 2012 в 22:47

"Елена Доровских сегодня 18:32 1
Факты и версии принимаются, но прошу воздержаться от обвинений в обе стороны. Резник - все-таки наш коллега, а полиция, думаю, до такого не дойдет. Шантаж - не ее профиль. Впрочем, разузнать, кому конкретно принадлежат номера телефонов, не составляет большого труда".
Ага, и мой проверте. Сколько читаю - столько понимаю, что это игра. И резник - кукла на веревках. Вопрос чья?

Гость
23 апр 2012 в 23:02

Всему вина наш быдлизм и неумение постоять за себя вместе того чтобы сплотиться и возмутиться начинаем разбирать и сутяжить человека который хочет хорошего для людей

Почитатель
23 апр 2012 в 23:02

Сергей созидатель, он делает эту жизнь не такой скучной!

Почитатель
23 апр 2012 в 23:03

Сергей созидатель, он делает эту жизнь не такой скучной!

23 апр 2012 в 23:38

а кто это такой, что ему еще и угрожают- очередной провокатор трусишка))), ах простите "блохер"

правда
23 апр 2012 в 23:46

кому нужен (резник) - никому не нужен.

Гость
24 апр 2012 в 08:38

есть две группы людей,которые ничего по жизни делать не умеют и не хотят-это чиновники и блогеры..

апрель
24 апр 2012 в 08:45

Слишком много внимания отдельно взятой персоне. Нет фактуры, никто не платит - нет и разоблачений вышеозначенного господина. Вот и ДВК накрылось медным тазиком. А не поугрожать ли, чтобы пипл вспомнил "свово заступника"? Резник есть, а вот был ли мальчик (в смысле, угрозы)? Пусть полиция и разберется

Гость
24 апр 2012 в 09:43

Ему нужно опасаться полицейских с шампанским.

ХХХ
24 апр 2012 в 10:14

Блин маленький невзрачный.......что вы все к нему приципились...
он уже сам не знает как себя пропиарить.....
я давно уже ждала ...кто ему первый начнет рот закрывать

Читательница
24 апр 2012 в 10:38

Вот интересно, почему столько минусов у комментов, в которых критикуется Резник? Блогеру и его друзьям не нравится, когда по СР проходятся?

авторитет
24 апр 2012 в 12:41

Ждем С.Резника на 161.ру в рубрике Персона недели!

Кира Антонова
24 апр 2012 в 14:56

Елене Доровских - ЛИЧНО
Елена, что у вас здесь за вакханалия, какие-то Я""ки и прочие анонимы постоянно меня называют то "Геной, то "Мирным", то еще кем-то, приписывают членство в партиях и пр.? У вас что, здесь суд Линча над всеми, кому "ВАШ" Резник кажется неубедительным?
Мой коммент, о том что не мог он вычислить - по логике жизни, "агентов" полиции - иначе какие они агенты, не поставили. Почему?
А... Понимаю, что Резник "ВАШ"... Но разворачивать оголтелую компанию на своей интернет-площадке против сомневающихся, давить на них и банить без причин - недостойно..

Кира Антонова
24 апр 2012 в 15:14

Длинная ветка... Резник вспоминается по двум делам - улюлюканье вслед уходящему Чубу (кусануть бывшего большая заслуга, где "отчет" - что изменилось?).
Второе - спасение народного прокурора Кузнецова. Суета со сбором подписей в Интернете ни к чему не привела. Но об этом все говорили все адекваты - письмо без подписей, адресов и прочих реалий согласно законодательству недействительно и не рассматривается.
Зачем же мутил воду Серж-Резник?
(Я уж не говорю о Кузнецове - прокурор изобразил немощного и безграмотного, подал иск в суд, который в его случае соответствующей инстанцией не является. Цель - бросить кость своим поклонникам - я, мол, боролся? Ведь он знал, что иск в ростовский суд - блеф. Его уволили в Москве, его работодатель там. Он Трудовой Кодекс РФ не читал? И где рассказ Резника - что стало с подписями в защиту прокурора народного? А... Блефовали оба.).

валантайнс
24 апр 2012 в 21:08

Сергей - герой нашего времени! Если бы таких как он было больше, может, мы бы и дожили до конца коррупции