17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Мэр Ростова-на-Дону констатировал отсутствие мужества у Олега Шеина

Поделиться

Эсеру Олегу Шеину, 16 марта объявившему бессрочную голодовку в знак протеста против итогов выборов мэра Астрахани 4 марта, не хватает мужества признать свое поражение на выборах. Это заявление мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева цитирует официальный портал «Единой России».

«Выборы – всегда конфликт: кто-то побеждает, кто-то проигрывает. И случается так, что проигравшему не хватает мужества признать свое поражение. Похоже, в случае с Олегом Шеиным мы столкнулись именно с примером такого рода, – констатирует ростовский градоначальник. – Если бы разрыв между победителем и проигравшим составлял бы несколько процентов, можно было бы еще говорить о фальсификациях, повлиявших на исход голосования. Однако никакие фальсификации не смогут дать разницу в голосах более чем в два раза».

Напомним, 4 марта 2012 года в Астрахани проходили досрочные выборы мэра города. Кандидат от СР Олег Шеин набрал около 30% голосов и официально проиграл выборы представителю партии «Единая Россия» Михаилу Столярову. Олег Шеин не признал результаты выборов и заявил о многочисленных нарушениях при подсчете голосов, зафиксированных наблюдателями. При этом на участках, оборудованных КОИБами, Шеин лидировал. С 16 марта эсер и его соратники объявили бессрочную голодовку. Визиты политиков и акции протеста, которые длятся уже месяц, сделали Астрахань политической столицей РФ.

«Олегу Шеину, если он считает себя жертвой фальсификации, следовало бы с самого начала обратиться в суд, а не пытаться действовать методом шантажа. В этом смысле ситуация в Астрахани создает очень опасный прецедент. Шантажируя власть и общественное мнение, мы движемся не по пути создания правового государства, а в сторону хаоса и анархии, – высказался по поводу астраханских событий Михаил Чернышев. – Признать поражение или отстаивать свою правоту законным порядком в суде – вот мой совет Олегу Шеину. В противном случае он рискует погубить и самого себя, и многих других проигравших кандидатов в регионах, способных последовать его примеру».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...