5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

На Дону задержали подозреваемых в жестоком убийстве школьницы

Поделиться

В конце сентября 2010 года в полицию города Шахты обратились родители 17-летней одиннадцатиклассницы. Они рассказали, что их дочь ушла в школу и не вернулась. Одноклассница пропавшей вспомнила, что подруга села в какую-то темную машину, но ни марки автомобиля, ни госномер вспомнить не смогла. Через несколько недель нашли тело девушки. Его обнаружили в Сальском районе. Труп был изуродован до неузнаваемости. Бедняжку сначала избили и изнасиловали, а после задушили и подожгли.

«У полицейских не было ни единой зацепки, ведь никто не видел, с кем именно в тот день общалась убитая. Но не было бы счастья, да несчастье помогло, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. – В конце 2011 года к шахтинским оперативникам обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее изнасиловали двое мужчин. Женщина рассказала, что мужчины подъехали к ней на темной «десятке» и предложили подвезти. Она отказалась, тогда один из них силой затащил ее на заднее сидение. Благодаря тщательно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям оперативники установили и задержали подозреваемых по «горячим следам». Ими оказались жители города Новошахтинска. 45-летний мужчина и его 29-летний товарищ сознались в содеянном и были арестованы».

Уже вскоре полицейские получили оперативную информацию о причастности арестованных к давнему убийству семнадцатилетней девушки. В итоге 29-летний житель Новочеркасска сознался и рассказал, как все произошло.

«19 сентября 2010 года он с товарищем приехал в Шахты погулять. Увидев красивую девушку, мужчины решили с ней познакомиться и предложили поехать с ними в кафе. Однако вместо застолья школьницу вывезли из города и изнасиловали. Испугавшись неминуемого наказания, они задушили 17-летнюю школьницу и подожгли. Затем засыпали тело землей и уехали», – говорится в сообщении донкой полиции».

В данный момент в отношении подозреваемых следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку