RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

752мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Мальчик сбежал из дома на свалку, боясь, что мама вернет его в приют

Мальчик сбежал из дома на свалку, боясь, что мама вернет его в приют

О пропаже 13-летнего Миши в полицию сообщила его приемная мать.

Как рассказал инспектор ПДН ОП №3 МУ МВД России «Волгодонское» Андрей Жариков, первым делом он отправился в школу, где опросил одноклассников мальчика. От них он узнал, что в этот день Миша был сам не свой, а на переменках плакал, на все вопросы отвечал, что мать хочет отдать его в приют.

«Уже в одиннадцать часов вечера инспектор ПДН, продолжая искать мальчика, добрался до недостроенного заброшенного дома, расположенного на окраине станицы, – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области. – Войдя внутрь, полицейский стал освещать фонариком помещение, но никаких следов присутствия ребенка не обнаружил. Андрей Жариков уже собирался уходить, как напоследок решил обследовать кучу строительного мусора, сваленного в углу. И тут, среди осколков кирпичей, он увидел Мишу, спящего на куске полиэтилена».

По словам полицейского, по дороге Миша расплакался и признался, что больше не хочет возвращаться домой, так как он устал от того, что мама постоянно на него кричит и ругает. Эту ночь ребенок провел в доме у своей учительницы.

«Как выяснилось, 55-летняя Вероника (имя изменено), приемная мать Миши, усыновила его из детского дома в трехлетнем возрасте, – поясняют в пресс-службе ГУ МВД по РО. – Первое время женщина души не чаяла в сынишке, всячески его баловала. Но вскоре ребенок стал ее раздражать. Как и все дети, он разбрасывал вещи, требовал внимания и новые игрушки. Оказалось, что Вероника к этому не была готова. Между ними все чаще стали возникать ссоры. Так они прожили 10 лет. За это время приемная мать не раз угрожала ребенку, что отдаст его обратно в детский дом».

В итоге Вероника сдержала обещание: на следующий же день после того, как мальчик нашелся, она написала отказ от сына. Сейчас мальчик живет с бабушкой, которая оформляет опекунство над Мишей.

Сотрудники полиции и работники соцопеки будут продолжать наблюдение за тем, в каких условиях растет подросток, и как к нему относится новый опекун.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем