RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

758мм 43%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Мэр Новочеркасска требует внести поправки в устав городской газеты

Мэр Новочеркасска требует внести поправки в устав городской газеты

Глава администрации Новочеркасска Анатолий Кондратенко продолжает оказывать давление на редактора городской газеты «Новочеркасские ведомости» Ирину Васильеву. Он распорядился подготовить поправки к уставу издания, допускающие назначение главного редактора единоличным решением мэра.

Напомним, гонения на руководителя «Новочеркасских ведомостей» Ирину Васильеву начались в прошлом году, когда мэр-коммунист Кондратенко в частной беседе потребовал от нее «не вскрывать нарывы» и «поддерживать первое лицо города». В редакции прошли многочисленные проверки, организованные мэрией как одним из учредителей. После Ирину Васильеву уволили, но за нее вступился донской Союз журналистов, и суд восстановил Ирину Васильеву в должности.

«Новочеркасский мэр по-прежнему демонстрирует неготовность работать в условиях здоровой критики. Очевидно, что требование возникло в результате желания Анатолия Кондратенко отдать руководство газетой лояльному человеку, который будет действовать по его указке. Однако оно противоречит федеральному закону «О СМИ» и вряд ли будет внесено в устав – этому обоснованно воспротивятся остальные соучредители издания, в числе которых городская дума Новочеркасска и коллектив редакции», – отметил политолог, эксперт Центра региональных социально-экономических исследований Александр Сухарь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем