RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

758мм 43%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город С должности директора «Новочеркасских ведомостей» уволена Ирина Васильева

С должности директора «Новочеркасских ведомостей» уволена Ирина Васильева

Ирина Васильева, возглавлявшая издание с 2005 года, уволена с должности директора «Новочеркасских ведомостей». Соответствующий документ был подписан в администрации города Новочеркасска. Как сообщает пресс-служба регионального исполкома РРО партии «Единая Россия», это решение не может быть оспорено остальными соучредителями газеты – администрацией области, городской думой Новочеркасска и коллективом редакции.

Руководитель регионального исполкома Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Нечушкин считает, что «Новочеркасские ведомости» с приходом Ирины Васильевой стали источником объективной информации о событиях в городе.

«Газета не ставила своей целью критику ради критики. На страницах «Новочеркасских ведомостей» была показана реальная городская жизнь – со всеми проблемами в социальной сфере, экономике, ЖКХ, транспорте. Увольнение руководителя городского СМИ произошло по инициативе группы чиновников мэрии Новочеркасска, неспособных решать озвученные газетой проблемы». Якобы такова месть властей города талантливой журналистке. Между тем, как сообщил корреспонденту 161.ru заместитель главы администрации Новочеркасска по организационным вопросам и информационной политике Владислав Журавлев, из журналистики Ирину Васильеву никто и не увольнял – она по-прежнему занимает должность главного редактора. А вот с должностью директора ей действительно пришлось расстаться по причине бездарной хозяйственной деятельности.

«Наше КРУ периодически проверяет деятельность МУП, каковым являются «Новочеркасские ведомости». И нас полностью не устраивает тот факт, что газета на 100 процентов убыточна – из семи тысяч тиража бесплатно раздается пять тысяч экземпляров. Мы готовы смириться с тем, что газета стала «Боевым листком» партии «Единая Россия». Но сидеть на двух креслах одновременно у Ирины Васильевой не получается. Пусть она занимается творчеством, а хозяйственной деятельностью займется другой специалист», – заявил Владислав Журавлев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем