Город Краснодарец два дня пробыл в плену ростовских студентов

Краснодарец два дня пробыл в плену ростовских студентов

Интернет-знакомство завершилось для жителя Краснодара пленом.

Познакомившись в сети с ростовчанкой, молодой человек приехал в донскую столицу в прошлую субботу. Однако в квартире его ждала не девушка, а трое уроженцев республики Дагестан.

«Они отобрали у гостя около трех тысяч рублей и мобильный телефон. Один из них в это время направлял на Владимира пневматический пистолет», – рассказала сотрудник пресс-службе УМВД РФ по Ростову Дарья Демакова.

«В гостях» парень пробыл до понедельника. По словам полицейских, в тот день Владимира посадили в автомобиль и повезли в банк, чтобы он взял на себя кредит в размере 200 тысяч рублей. После этого его обещали отпустить.

Ни в одном из банков, в которых побывала компания, кредит им не выдали. Как рассказал Владимир, в банк его запускали одного, «охранники» оставались ждать на входе. Он пытался сообщить сотрудникам учреждения, что брать деньги его принуждают люди, стоящие на входе, просил вызвать полицию. Только в седьмом по счету банке ему поверили и не попросили уйти, а быстро дали телефон.

«Два экипажа ППС прибыли к банку на проспекте Буденновском, где их ждал потерпевший. Он сразу показал дорогу к квартире, где пробыл последние два дня», – рассказала Дарья Демакова.

К дому на улице Островского полицейские приехали одновременно с подозреваемыми. В квартире троих уроженцев Дагестана, приехавших в Ростов на учебу, изъяли пневматический пистолет и топор для отбивания мяса, которыми, по словам потерпевшего, ему угрожали.

Выяснилось, что задержанным по 20 и 21 году, ранее никто из них не привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время они арестованы, в отношении них возбуждено дело по статье «Вымогательство».

Если вы или ваши близкие пострадали от действий этих людей, сообщите об этом по телефонам: дежурная часть ОП №4 8 (863) 249-29-20, отдел уголовного розыска ОП №4 8 (863) 249-29-44.

Фото: Видео пресс-группы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем