13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Юрист
15 фев 2012 в 19:01

Ничего нам не поможет отследить честность выборов. Сколько не будет наблюдателей, всяких камер и прочих устройств. Все решается наверху и контролировать это невозможно. И это система с которой бороться бесполезно. Каждый губернатор поставленный от Единой России, а их подавляющее большинство, поставлены в такие условия, если провалишь выборы, то отставка. Поэтому у них нет выбора, чтобы остаться у власти, их председатели избирательных комиссий, делают тот результат, который нужен, чтобы губернатор остался у руля.

Клеопатра
15 фев 2012 в 19:39

Ну вот.
Все-таки не ерундой занимаются лиговцы.
Теперь осталось это все претворить в жизнь. Претворять, правда будет тот самый "человеческий ресурс", предоставляемый партиями...
Но, будем надеяться на лучшее.

Умный
15 фев 2012 в 23:44

На все что то.есть анти что то.

Phantom
18 фев 2012 в 12:11

Отлично!Оппозиция теперь не будет жаловаться на то,что протоколы подделывают.Ведь теперь избиратель может проверить их в любой момент.Нужно идти и голосовать.

Sammax
18 фев 2012 в 12:19

Неплохая идея.Теперь будет очень трудно провести технологию всброса.И ,конечно, очень хорошо ,что избиратель будет активным наблюдателем выборов.Все это дает хорошие шансы на проведения честных выборов.

Human
18 фев 2012 в 12:41

Хорошо,что сейчас предпринимают активные дейтсвия, направленные на честность выборов.Вот теперь проект Cводный Протокол- это ещё один шаг в эту сторону.Сейчас избиратель не только голосует на выборах, но ещё и наблюдает за ними.Молодцы, продолжайте в том же духе.

19 фев 2012 в 19:09

Забавно.
Лига предложила официально делать то, что представители партий неофициально делали всегда, но всегда же делали это как-то удивительно "невовремя" или с опозданием - заявления и судебные дела с "копиями" протокола валом валили через два-три дня после завершения выборов.
Будем надеяться, что теперь необоснованных (или "запоздало" обоснованных) выпадов в сторону работы ИКРО станет на порядок меньше.

Trueman
19 фев 2012 в 23:09

Хотите честно? Сначала была мысль, что Лига - это очередная проправительственная шарашкина контора. Мысль классная. Собрать общественных деятелей и независимых экспертов в одном месте, разрешить проводить всевозможные собрания, конференции и другие шабаши. Взамен ребята будут поддверждать стопроцентную честность и так далее в таком духе. Ну а "деятелям" раскрутка. Расклад хороший, что скажешь. Но вот дальше...дальше я стал присматриваться к их деятельности. И заметил интересный факт - вся их деятельность совершенно не похожа на бутафорию. Более того, от неё уверенно попахивает делом. Сегодня в России подобных деловых организаций можно по пальцам пересчитать. И знаете, что меня радует в этом деле? Что эти ребята не чураются общаться с властью. Они ведут диалог с изберкомом и вместе с ним смогут обеспечить честность на выборов. Идея сводно протокола вообще в новинку. Нет, ещё в декабре можно было следить за реузльтатами по смс, но тебе присылали статистику. Детали самого процесса голосования не показывались. Если получится реализовать идею общедоступного сводного протокола, то оппозиция больше не сможет выдвигать беспочвенные обвинения, фальсификаторы фальсифицировать. НЕ, возможно есть всегда. Это погрешность и она допустима. Но вот какой-то массовости...Сложно что-нибудь придумать, когда твой шаг контролируют не только наблюдатели от партий. Вебки, прозрачные урны - всё это отлично! Но. Но совместная деятельность избиркома и подобных общественных организаций - это самый главный вклад в честные выборы на сегодняшний день. Причём с обеих сторон. Лучше этого может быть только большая явка. А вот это уже зависит от нас, избирателей.

Родион
19 фев 2012 в 23:28

У нас как-то принято всё делать самим. Самим пробиваться,самим выстпуать, самим бороться за честность на выборах. Какая-то мода на индивидуальность. Вот и партии, и избирком сами боролись с фальсификациями. Хотя не только с фальсификациями, но и между собой. Причем, преследую совершенно одинаковые( по логике) цели. И тем не менее толка было...одни тупо кричали на митингах, другие толкали что-то с экранов телевизоров. И в итоге никто не о чем не мог договориться. И вот теперь появились и третьи - всевозможные общественники. Лига в том числе. И каким-то образом эта сила из граждан, их некая энергия и стремление помогли не просто как-то примерить стороны, но заставила их работать практически в одной упряжке. Только представьте: общественники, оппозиционеры и избирком вместе работают против фальсификаций. Совместно принимают решения и совместно их приводят в жизнь. Можно сказать, что честность будущих выборов покоится на трех китах). Вот хотят ввести сводный протокол и общую оперативную бригаду. Если бригада будет из реальных профессионалов, то не будет больше безнаказанности, которая бывает на участках из-за чересчур ретивых членов УИК( все гонятся за показателями). А протокол...чтож, это хороший способ контролировать обе стороны. В изберкоме точно ничего не исправят( редко, но в некоторых ТИКах бывает), а оппозиционеры больше не будут наглым образом гнать и подделке голосов. То есть пока что, пока, делается все возможное, чтобы не только выборы были честными, но и чтобы хоть как-то скооперировать разорванные силы. Согласитесь, что-то такое вы слышали в легендах о западной демократиию