7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

15 фев 2012 в 14:42

Думаю, нашим доблестным органам не стоит ограничиваться "Бхагават-гитой".
В "Анне Карениной" можно найти пропаганду суицида, в стихотворении Пушкина со строками "выпьем с горя, где же кружка" - пьянства, про "Темные аллеи" и "Лолиту" я вообще молчу.
Карлсон нарушал законодательство о безопасности полетов, Винни-Пух разорял пчел, Незнайка ракету угнал (там же столько секретов! грубейшее нарушение законодательства об охране гос. тайны!!!).
===
Может, запретить все книги вообще? Пущай народ зомбоящик смотрит, там все правильно рассказывают.
Вот заживем!
И прокуратура будет довольна.

Геннадий Алексеевич
15 фев 2012 в 15:43

Давно посылаю всех, кто мне пытается всучить какую-то макулатуру. Налицо слабая работа пограничников, раз приезжают сомнительные личности из стран третьего мира с чемоданами запрещенной литературы. Да и Линейным Отделам Милиции следовало бы уже на перроне вокзала разворачивать подобных гостей на 180 градусов. У нас тут не проходной двор, жили как-то без их никому не понятных книжонок.

15 фев 2012 в 16:00

Крайне опасны произведения русского народного творчества, особливо сказки и былины. )))) Чего стоит только сказка "Про Мамая безбожного" (Русские народные сказки А.Н. Афанасьева в трех томах)! ))))
Цитаты:
"У Мамая безбожного, пса смердящего, выскочил на земли другой воин и звопил зычным голосом..."
"Буде я побью собаку-татарина, бейся и дерись со Мамаем безбожным, псом смердящим, до последней крови: и будет на Мамая безбожного победа!"

Господа, сие подпадает под статью 282. "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды", ст. 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", а также ст. 357 "Геноцид". )))))

15 фев 2012 в 16:04

"БХАГАВАД-ГИТА" (Бхагаватгита) — (санскр. "песнь Бхагавата", "песнь Господа", т. е. Кришны-Вишну) — древнеиндийская религиозно-философская поэма. Первоначально самостоятельное произведение, созданное в 8—7 вв. до н. э., записанное в 3—2 вв. до н. э. Впоследствии вошла в состав "Махабхараты" (кн. 6, гл. 23—40). Состоит из 18 глав. "Б.-Г." повествует о центральных событиях древнеиндийского эпоса — битве пандавов и кауравов на поле Курукшетра.

Религия: Энциклопедия / сост. и общ. ред. А.А. Грицанов, Г.В. Синило. — Минск: Книжный Дом, 2007.— 960 с.— (Мир энциклопедий).

Юрий
15 фев 2012 в 17:28

Это какая-то белиберда либо на почве всеобщего помешательства от обилия разномастной непроверенной информации, либо продиктованная желанием цинично пошутить, либо откровенно провокационная выходка.

1. Никакого такого суда в Ростове не проходит.
2. Никто эту книгу не признавал экстремистской. Мнение отдельно взятых выскочек из числа антикультистов не следует принимать всерьез. Таковыми их ученые не признают, хотя сами эти "эксперты" и считают себя таковыми.
3. Суд в Томске проходил осенью и зимой. 28 декабря суд принял взвешенное и объективное решение, основываясь на российском законодательстве и нормах международного права, и отказа прокурору в удовлетворении его заявления о признании книги экстремистским материалом.
4. Никакие такие члены МОСК не сжигали российских флагов ни перед воротами посольства, ни вообще в каком-то другом месте. Никаких угроз или призывов к оскорбительным действиям со стороны вайшнавов в отношении кого бы то ни было не было. Это фантазии автора заметки.
5. Среди подобных фантазий в последнее время постоянно фигурирует и домысел о том, что судили не Бхагавад-гиту, а только комментарии к книге, и что рассмотрение никак не касалось изначальной Бхагавад-гиты. На самом деле, в суде рассматривалась именно вся книга целиком, что явствует из заявления самого прокурора. Во-вторых, индийцы прекрасно знают о том, что было объектом рассмотрения в суде. В Индии к комментариям Бхактиведанты Свами такое же уважительное отношение, как и к изначальному тексту. Самого Бхактиведанту Свами (1896-1977) в Индии считают святым. Его именем названы улицы в ряде городов Индии, а также учебные и благотворительные учреждения.

Русский
15 фев 2012 в 17:38

Пора позакрывать твёрдой рукой всех кришноитов и прочую нечесть языческую! Слава Христу, ..

tv-timov
15 фев 2012 в 20:02

а когда талмуд признают экстремистским изданием?

Калео
15 фев 2012 в 20:45

Ой, испугали! Нам только индусов с шантажом не хватало с их "Бхагаватгитой-зитой".

горожанка
15 фев 2012 в 21:51

Скоро все русские народные сказки будут проверять на экстремизм..

Геннадий Алексеевич
16 фев 2012 в 01:26

Вопрос адвокату - какая польза подросткам от вашей кришнаитской литературы? Тем более после череды самоубийств, а там явно пропагандируется культ самоубийства как путь к счастью, вспомни, адвокат секту аум синрикё, а на хамство я реагирую так - если хамы изрыгают свои проклятия, значит я прав. Уверен, что большинство нормальных ростовчан пропустили эту "новость" мимо ушей, никому не интересно знать о каких-то сектантах и их никчемных брошюрках.

очевидец
16 фев 2012 в 10:26

Было дело в Москве, гуляли и видели как из 3 нехилых таких джипов выгружается группа девочек в восточных костюмах, улыбаются, смеются, веселые, одежки яркие. Встретили мы их через полчаса на Арбате пляшут, песни поют, мальчики (из других джипов видимо) на барабанах играют. Мы девченок просто узнали, и, вот если бы своими глазами их раньше не видели, можно и правда поверить, что Вишне-Кришне служат, солнечным светом питаются и пешком с песнями-плясками странствуют. Посмеялись в общем от души.

Евгений
16 фев 2012 в 11:23

Геннадий Алексеевич.Зачем вы лжёте? приведите мне цитату.где у кришнаитов говорится о суициде?

Геннадий Алексеевич
17 фев 2012 в 00:39

К обвинениям в тупости и невежестве отношусь спокойно. Но это моё мнение, и я его высказываю так же, как и вы своё. Пусть я выживший из ума пенсионер и не понимаю, кто такие кришнаиты, но там написано, что Кемеровские ученые признали книгу экстремистской. А сжигание флага россии как вам, невинная шутка? Если Ростовских коммунистов наказывают за возложение цветов, то необходимо наказать и разгулявшихся кришнаитов.

17 фев 2012 в 17:15

Геннадий Алексеевич!

Самое ужасное, что всё новое - это хорошо забытое старое...

Цитата из "Определения с Посланием Святейшего Синода № 557 от 20 — 22 февраля того же года об отпадении графа Льва Толстого от Церкви":

"Изначала Церковь Христова терпела хулы и нападения от многочисленных еретиков и лжеучителей, которые стремились ниспровергнуть её и поколебать в существенных её основаниях, утверждающихся на вере во Христа, Сына Бога Живаго. Но все силы ада, по обетованию Господню, не могли одолеть Церкви святой, которая пребудет неодоленною вовеки. И в наши дни, Божиим попущением, явился новый лжеучитель, граф Лев Толстой. Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно пред всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его Матери, Церкви православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь святая".

"В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской".

Иван Крупей
20 фев 2012 в 11:36

Никто экстремистской литературой "Бхагавад-Гиту" не признавал. И почему в статье не написан вердикт суда о том, что обвинение является несостоятельным.
Есть люди, желающие обратного. Но, как говорится, хотеть не вредно.