27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Прокуратура считает полицейских причастными к рейдерскому захвату

Поделиться

Областная прокуратура выявила превышение должностных полномочий сотрудниками полиции, фактически оказавших содействие в попытке рейдерского захвата одного из ростовских предприятий.

«Установлено, что в сентябре – октябре 2011 года сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области, зная о том, что между учредителем одного из предприятий города Ростова-на-Дону и директором этого предприятия возник гражданско-правовой спор, связанный с увольнением его с должности директора, действуя в интересах одной из сторон, проникли в офис этой фирмы, с привлечением отряда специального назначения, произвели «силовой захват» предприятия, вывели всех сотрудников, приведя в офис одного из оппонентов гражданско-правового спора, – сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Дождавшись приезда сотрудников одного из частных охранных предприятий, действующего в интересах директора фирмы, силовые подразделения ГУ МВД покинули территорию предприятия. Таким образом, неправомерные действия сотрудников полиции фактически способствовали захвату офисного здания и его передаче заинтересованной стороне.

В данный момент материалы проверки направлены в следственное управление СКР по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Результаты рассмотрения материала проверки контролируются прокуратурой области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...