RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Одобрен законопроект об уголовной ответственности для лазерных хулиганов

Одобрен законопроект об уголовной ответственности для лазерных хулиганов

Госдума приняла в первом чтении предложенный начальником ГУ МВД России по Ростовской области Алексеем Лапиным законопроект об уголовной ответственности за хулиганства, угрожающие безопасности полетов.

«Согласно рассмотренному документу, за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений виновному будет присужден штраф до 80 тысяч рублей или срок заключения до трех лет. В случае если в результате хулиганских действий ослепление пилотов все же произошло, летчики не смогли справиться с ситуацией, и самолет разбился, виновника катастрофы будет ждать уже 10-летний тюремный срок. Кроме того, новый законопроект теперь предусматривает и снижение возраста лиц, которые могут привлекаться к уголовной ответственности по этой статье, с 16 до 14 лет. Соответствующие поправки вносятся в статью 20 Уголовного кодекса России», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

По данным полиции, Ростов – лидер по числу случаев лазерного хулиганства. С начала года зафиксировано 10 таких фактов.«Большому количеству таких правонарушений есть объяснение: ростовский аэропорт, как и другой лидер лазерных атак, московский «Внуково», находится практически в черте города», – пояснили в пресс-службе.

ГУ МВД России по Ростовской области по-прежнему обращается с просьбой к тем, кто стал свидетелем подобных хулиганских действий, незамедлительно сообщать о них в правоохранительные органы. Донская полиция будет благодарна за любую информацию, позволяющую установить злоумышленников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем