RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

757мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Правительственные пертурбации

Правительственные пертурбации

С 15 сентября 2011 года на Дону появилось правительство, которое приступило к работе. И именно 15 сентября для одних чиновников стал роковым днем, для других – подставил кресло под новую государеву должность...

С 15 сентября 2011 года на Дону появилось правительство, которое приступило к работе. И именно 15 сентября для одних чиновников стал роковым днем, для других – подставил кресло под новую государеву должность.

Еще 1 августа текущего года губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал Областной закон «О Правительстве Ростовской области». Как уверены высокие чины и законотворцы Дона, преобразование администрации Ростовской области в правительство и придание ему коллегиальности в сочетании с публичным обсуждением проектов правовых актов позволит повысить уровень объективности при их принятии.

В состав правительства РО вошли губернатор, вице-губернатор, заместители губернатора и областные министры. Чиновников не стало больше. В новой структуре учреждена должность вице-губернатора и девяти заместителей губернатора: в замах будут Сергей Бондарев, Сергей Трифонов, Лилия Федотова, Дживан Вартанян, Вячеслав Василенко, Вадим Артемов и Виктор Гончаров. Новые «передвижки» случились накануне.

На должность заместителя губернатора – руководителя аппарата правительства области назначен Вадим Артемов.

Игорь Гуськов назначен заместителем губернатора – из-под него освободилось и пока никем не занято место министра общего и профессионального образования РО.

Вячеслав Василенко стал заместителем губернатора – министром сельского хозяйства и продовольствия. Здесь с решением губернатора согласились многие жители Дона. Имя Вячеслава Василенко много лет ассоциировалось с сельским хозяйством – еще при Чубе он занимал именно эту должность.

Александр Гребенщиков назначен заместителем губернатора – министром промышленности и энергетики области.

Игорь Бигвавый назначен на должность руководителя представительства правительства Ростовской области при правительстве Российской Федерации – министра.

И минус трое.

«Первому заместителю главы администрации (губернатора) Ростовской области Александру Носкову с его согласия сокращен срок действия трудового договора до 15 сентября 2011 года.

В связи с истечением срока трудового договора освобождены от замещаемых государственных должностей: заместитель губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов, министр информационных технологий и связи области Александр Лаврентьев, министр промышленности и энергетики области Сергей Михалев», – гласит официальный указ Василия Голубева – губернатора и председателя правительства РО.

Назначены также советник, три помощника Василия Юрьевича. Не произошло особых перемен в министерствах, хотя кресла под некоторыми из них шатались этот год. Заключены трудовые договоры на срок полномочий губернатора Ростовской области с сохранением ранее установленных условий оплаты труда:

  • Вартанян Дживан Хоренович – в должности заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта;

  • Бартеньев Владимир Петрович – в должности министра экономического развития Ростовской области;

  • Быковская Татьяна Юрьевна – в должности министра здравоохранения Ростовской области;

  • Вакула Валерий Викторович – в должности министра по физической культуре и спорту Ростовской области;

  • Скидан Елена Ивановна – в должности министра труда и социального развития Ростовской области.

Еще на четыре года продлен контракт с Василием Гойдой – в должности первого заместителя министра транспорта Ростовской области; Борисом Носко – в должности начальника управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области; Татьяной Черновой – в должности начальника управления бухгалтерского учета и отчетности Правительства Ростовской области.

Затраты на «преобразования» составят не более 600 тысяч рублей.

«Совершенно очевидно, что какие-то расходы будут: печатание новых бланков, новые таблички, печати. Отмечу, что эти средства не будут дополнительными расходами для обладминистрации. Дело в том, что большую сумму администрация сэкономила на свое содержание. Именно эти деньги и пойдут теперь на организационные вопросы для правительства региона», – уточнил 161.ru разработчик законопроекта «О Правительстве Ростовской области» депутат ЗС РО Александр Ищенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем