СЕЙЧАС +16°С

В Азове осадное сидение совместили с Днем города

В минувшую субботу в Азове прошло празднование 370-й годовщины со дня окончания осадного сидения казаков от наступления войск Османской империи. Совпало мероприятие и с празднованием Дня города.

«Героическая оборона Азова стала эталоном воинской доблести, истинного патриотизма, преданности православной вере. Служение России, как главная историческая традиция казачества, продолжена и сегодня. Продолжая дело, которое начали наши отцы, деды, прадеды, мы обязательно достигнем главной цели – создания нового качества жизни в Ростовской области. При этом сохранив культурные и духовные традиции нашего народа», – сказал, приветствуя азовчан и гостей города, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Затем на главной площади города прошел парад казачьих войск и кадетских корпусов. В нем приняли участие не только представители донского региона, но и гости из Волгограда, Астрахани, Республики Калмыкия и Украины.

В этот же день губернатор возложил цветы к памятному кресту «Защитникам Азова», посетил большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота РФ, принял участие в официальной части внеочередного большого круга Всевеликого Войска Донского.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter