8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

Jaguar XJ остался без крыши

Эксперты в области открытых автомобилей, мастера компании Newport Convertible Engineering сотворили на первый взгляд невероятное. Тюнеры сделали кабриолет из удлиненной модификации седана Jaguar XJ...

Поделиться

Поделиться

Эксперты в области открытых автомобилей, мастера компании Newport Convertible Engineering сотворили на первый взгляд невероятное. Тюнеры сделали кабриолет из удлиненной модификации седана Jaguar XJ.

Поделиться

Снести крышу – дело простое лишь на первый взгляд. Тем более если кандидат в кабриолеты – «широкоформатный» седан, да еще и люксовой марки Jaguar. Как произвести «пластику» с умом и минимальными последствиями, продемонстрировали специалисты компании Newport Convertible Engineering. В итоге Jaguar XJ не только стал кабриолетом, но и остался четырехдверным. Жесткость кузова удалось удержать за счет центральной поперечной перемычки в районе средних стоек. Когда крыша поднята, она прячется под мягким верхом. Тканевое покрытие складывается в багажник при помощи электрогидравлики. При этом, с гордостью отмечают разработчики, место для крыши продумали столь хорошо, что пространство задних сидений и объем грузового отсека не пострадали.

Опыт «окабриолечивания» столь понравился Newport Convertible Engineering, что в компании заявили о возможности выполнять соответствующие заказы по всем модификациям седана XJ, включая 510-сильный Supersport. Однако затраченные усилия тюнеры оценили весьма высоко: изготовление одного кабриолета обойдется в сумму от 50 000 долларов – при стоимости самой доступной модификации Jaguar XJ в 80 000.

Фото: Фото производителя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку