8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

Суд решил, что ребенку-инвалиду хватит и 200 тысяч вместо двух миллионов

Поделиться

Суд Железнодорожного района Ростова вынес решение по иску к ростовским поликлиникам и больницам родителей 13-летнего Никиты Агаркова. Напомним, суть иска – причинение вреда здоровью некачественной медицинской помощью. Ведь из-за этого мальчик стал инвалидом. Агарковы требовали у медучреждений Ростова два миллиона рублей компенсации. Однако суд признал виновным только одно учреждение здравоохранения – детскую поликлинику, педиатр которой честно и неоднократно направляла ребенка в профильные больницы. А вместо двух миллионов рублей судья Железнодорожного райсуда решила, что ребенку-инвалиду хватит и 200 тысяч рублей.

Что касается компенсации по расходам на лечение и операцию в Питере, то судья решила, что все это было сделано на пожертвования, значит, семья убытков не понесла. Отказала судья и в компенсации семье на оплату проезда до Питера, сославшись на то, что у ребенка, который на тот момент уже не ходил и страдал от нестерпимой боли, «не было показаний для сопровождения взрослыми».

«Мы однозначно будем подавать кассацию в Ростовский областной суд», – сказал корреспонденту 161.ru отстаивающий интересы Никиты Агаркова в суде руководитель Центра медицинского права «Диалекс» Александр Чухутов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку