2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Сотрудник МВД России по ЮФО предстанет перед судом из-за 17,5 млн

Поделиться

Прокуратура области направила в суд уголовные дела в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД России по ЮФО и двух его подельников. Мужчины присвоили себе 17,5 миллионов рублей, которые должны были пойти на взятку.

«Установлено, что сотрудник ГУ МВД России по ЮФО предложил родственнице своего коллеги, в отношении которого уже расследовалось уголовное дело, решить вопрос о прекращении уголовного преследования и отмене меры пресечения в виде заключения под стражу за взятку в размере нескольких десятков миллионов рублей, – сообщает подробности дела официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – В августе 2010 года при получении взятки он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области при получении части денежных средств в сумме почти пять миллионов рублей».

Также утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух его подельников. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Они убедили сотрудника ГУ МВД России по ЮФО и родственницу обвиняемого сотрудника милиции в своей способности повлиять на решение указанного выше вопроса об изменении меры пресечения и прекращении в отношении него уголовного преследования.

В итоге они с января по июль 2010 года получили от женщины через сотрудника ГУ МВД России по ЮФО, якобы для последующей передачи должностным лицам правоохранительных органов, в компетенцию которых входит решение данного вопроса, деньги в сумме более 17,5 миллионов рублей, которые обратили в свою пользу.

В настоящее время уголовные дела направлены в Советский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку